КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Володин рассказал о распределении выделенных Саратовской области 3,6 млрд рублей



Вчера, 10 октября, правительство РФ приняло решение о выделении Саратовской области 3 млрд 633 млн 200 тысяч рублей. Председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал через инстаграм-аккаунт volodin.saratov о том, куда планируется направить эти средства.

«С 1 октября должна быть увеличена заработная плата. До конца года должны рассчитаться с долгами муниципалитеты. Но и конечно, по программе обманутых дольщиков выплачена та часть, которая позволит нам войти в программу и уже в этом году получить необходимые ресурсы для того, чтобы по трети домов из 31-го дома, которые вошли в программу ДОМ.РФ, мы смогли бы достроить или рассчитаться с обманутыми дольщиками», – подчеркнул Володин.

Председатель Госдумы обратил внимание, что «крайне важно обеспечить сегодня контроль над теми средствами, которые придут в регион, сделать все решения прозрачными, открытыми, понятными».

«И в этой связи прошу, учитывая, что вопросы повышения оплаты труда касаются бюджетников, а это и врачи, и учителя, и работники дошкольных учреждений, социальные работники, работники культуры. Если вы видите, что-то пошло не так, можете через наш паблик обращаться. Я его читаю. У меня других пабликов нет. Поэтому обещаю, что ответ в любом случае либо непосредственно, либо через приемную вы получите точно», – заявил Вячеслав Викторович.

«Хочу еще сказать вот о чем. Решив этот вопрос, мы сейчас начинаем обсуждать тему заработных плат в сфере дорожного строительства, в сфере социального строительства. И знаете, здесь речь идет о бюджетном финансировании. У нас стоимость километра дорог такая, как в других регионах, но получилось, что заработная плата – во всяком случае заработная плата официальная – выплачивается в меньших объемах, чем в других регионах. Вопрос тем, кто является заказчиком по этим объектам, вопрос тем, кто является подрядчиком на дорогах: почему у нас такое происходит? И в ближайшее время постараемся разобраться в этом. Также постараемся разобраться, почему у нас стоимость объектов социальной сферы такая же, как в других регионах, но заработная плата на этих объектах меньше, чем в других регионах. Вот эти вопросы у нас в ближайшее время будут в приоритетной повестке. И еще не раз будем к ним возвращаться как при встречах в Саратове, ну и общаясь с вами, и конечно, организовывая эту работу. Еще раз хочу поздравить с таким замечательным днем», – сказал Вячеслав Володин

Источник: https://www.4vsar.ru/news/124741.html