КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутат Сорокин исключен из рядов КПРФ В



 

Депутат Саратовской городской думы Дмитрий Сорокин исключен из рядов КПРФ. Решение об этом принято в ходе VI пленума комитета Саратовского областного отделения партии.

«В ходе работы пленума было рассмотрено персональное дело члена КПРФ товарища Сорокина Дмитрия Валерьевича. VI пленум комитета Саратовского областного отделения КПРФ принял решение «считать поведение и поступки, совершенные Д.В. Сорокиным, несовместимыми с требованиями п.2.4 Устава КПРФ и его пребыванием в Коммунистической партии Российской Федерации», – говорится в сообщении на сайте областного отделения КПРФ.

Сорокина исключили из партии на основании ее устава. Пункт 2.4, который применили к нему, в частности, гласит: «члены КПРФ несут равные обязанности: добиваться достижения программных целей партии; соблюдать Устав КПРФ; овладевать марксистко-ленинской теорией, повышать свой идейный уровень; пропагандировать идеи партии, способствовать укреплению авторитета КПРФ и росту ее влияния на жизнь общества; выполнять решения органов соответствующего первичного партийного отделения, в котором член партии состоит на учёте, а также решения всех вышестоящих органов партии; быть патриотом своей Родины, укреплять дружбу народов; беречь репутацию партии, не допускать действий, которые могут нанести ущерб КПРФ; отчитываться в своей работе перед выборным органом, членом которого является коммунист, а также перед высшим или постоянно действующим руководящим органом первичного партийного отделения, в котором он состоит на учете; регулярно уплачивать членские взносы; последовательно защищать граждан от любых проявлений социального, национального, духовного и расового угнетения».

Поводом для исключения могла стать активная критика однопартийцев, с которой Сорокин выступал на своем ресурсе «Голос совести».

Дмитрий Сорокин в гордуме представлял КПРФ с Андреем Карасевым и Геннадием Турунтаевым. В последнее время он развернул активную деятельность в связи с задержанием его 26-летнего сына Антона в Волгограде по подозрению в попытке сбыта наркотиков. В связи с этим он объявлял голодовку и решил сообщить о «ночном губернаторе», представитель которого предлагал ему денежное вознаграждение за участие в ослаблении власти губернатора, а когда он отказался, его родственник стал фигурантом уголовного дел.Источник:

https://www.4vsar.ru/news/124617.html