КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Для Радаева и чиновников закупят люксовые кресла по 65 и 45 тысяч рублей



ГУ Саратовской области «Эксплуатация и обслуживание зданий» снова намерено приобрести дорогостоящую мебель для регионального правительства. Соответствующее уведомление размещено на сайте «Госзакупки». Согласно требованиям заказчика, исполнитель должен до 20 декабря этого года предоставить 9 кресел для президиума (по 65 тысяч 71 рублю за штуку) и 130 кресел (по 45 тысяч 511,67 рубля каждое) для зала заседаний губернского правительства.

Кресла для президиума должны быть черного цвета и выдерживать нагрузку не менее 140 килограммов. Также в техзадании предъявляются и особые требования к этой мебели. «Обивка кресла: сочетание натуральной кожи класса люкс, которая позволяет телу «дышать», обеспечивая свободную циркуляцию воздуха, и кожзам. Под обивкой кресла располагается слой асселекса – гиппоалергенного, антистатичного материала, который поддерживает свободную циркуляцию воздуха, придает исключительную мягкость и комфорт, и позволяет минимизировать появление со временем складок, растяжек на покрытии кресла», – говорится в аукционной документации. Кресла для зала должны иметь «эргономичную форму спинки и сиденья, строго соответствовать анатомической форме тела человека, поддерживать и разгружать позвоночник» и выдерживать нагрузку не менее 120 килограммов. «Бесшумный механизм качания на шариковых подшипниках дает возможность отклоняться в кресле, настраивать жесткость качания и зафиксировать его в любом рабочем положении», – высказывает свои пожелания заказчик.

Начальная (максимальная) цена контракта – 6 миллионов 502 тысячи 156,1 рубля. Источник финансирования – областной бюджет. Заявки принимаются до 30 октября; аукцион состоится 1 ноября. Напомним, в конце августа ГУ СО «Эксплуатация и обслуживание зданий» объявляло тендер на поставку мебели в Большой зал заседаний здания регионального правительства на Московской, 72. В общей сложности на новую обстановку зала заказчик готов был потратить 8,5 миллиона рублей из регионального бюджета.

Спустя месяц госучреждение снова изъявило желание купить предметы интерьера для руководства губернии – на этот раз за 1 миллион 21 тысячу 789,97 рубля. В середине октября был объявлен очередной аукцион на поставку офисной мебели для губернского начальства с начальной (максимальной) ценой контракта – 743 тысячи 566,62 рубля. Кроме того, ГУ СО «Эксплуатация и обслуживание зданий» намерено потратить 26 миллионов 84 тысячи 229 рублей на ремонт Большого зала заседаний и 7 миллионов 401 тысячу 240 рублей на две установки для обеспечения и поддержания температурного режима в большом конференц-зале

http://www.medialeaks64.com/news/2019/10/22/11574#hcq=ZdZ1FFr