КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



После постановочной передачи на НТВ Михаил Исаев еще больше влюбился в Саратов



После постановочной передачи на НТВ Михаил Исаев еще больше влюбился в Саратов

Михаил Исаев все больше влюбляется в Саратов. 23 октября мэр города в Instagram разместил фрагмент передачи телеканала НТВ “Поедем, поедим”, посвященной Саратову.

Ведущий шоу, знаменитый Джон Уоррен перепел песню Стаса Ярушина “Возьми меня в Саратов!”. Получилось позитивно, поэтому оставлю это в ленте! В очередной раз убедился, что Саратов – город, в который нельзя не влюбиться!” – написал мэр.

В самой передаче ведущий Джон Уоррен и его сын путешествуют по Саратову и Саратовской области. Передача с кулинарным уклоном, но в ней нашлось место путешествиям, юмористическим скетчам, исследованию достопримечательностей, а также большому количеству рекламы. Естественно, изучая Саратовскую область, ведущий поехал в Хвалынск, где подробно рассказал о вариантах зимнего и летнего отдыха в этом месте (передачу снимали в августе), а также озвучил ценник на услуги. Пробуя известный саратовский калач, создатели шоу аккуратно посоветовали отведать его с джемом “Махеев”, а после того как ведущий поел местных арбузов, калача и супа из раков, посоветовал пользоваться лекарством для желудка “Полисорб”.

Также нельзя не влюбиться в местные традиции, показанные в передаче. Например, ежегодный заплыв через Волгу, который, по словам ведущего, был отменен в этом году из-за холодной погоды. Однако Джон набирает добровольцев, чтобы вместе с ними переплыть Волгу. “Главное, мы сделали это“, – подытоживает ведущий.

“ОМ” уже писал про этот заплыв, когда был обнаружен пост в одном из городских сообществ социальной сети “ВКонтакте” о наборе добровольцев для участия в съемках.

С вашей помощью мы планируем снять зрелищный массовый старт и финиш заплыва на Волге. Естественно, переплывать Волгу вам не надо. Мы снимем, как вы заходите в воду и проплываете 25 метров на старте и так же на финише, а с берега на берег мы перевезем вас на автобусе“, – говорится в сообщении, что является доказательством чистейшей постановки фрагмента, а радость ведущих и участников наигранна.

В передаче с постановочным материалом критики города и области не услышать, в отличие от обилия восхищенных отзывов. Правда, и ведущий в самом Саратове погулял только по центральным районам – набережной, пешеходной зоне, Театральной площади и проспекту Кирова. Отметим, что в кадр, где англичанин стоит у скульптуры “Холостяк” попали начавшиеся работы по реконструкции, однако в самой передаче о том, как тогда выглядел проспект, ни слова.

Михаил Исаев и сам признался, что оставил это в ленте, потому что получилось позитивно. Видимо, мэру города нравится, когда в кулинарных передачах федеральных телеканалов городом восхищаются, а вот критику он старается игнорировать.

К примеру, известный блогер-урбанист Илья Варламов недавно раскритиковал инициативы мэрии Саратова. Повестка касалась громкого дела убийства 9-летней школьницы Лизы, после которого Исаев призвал вырубать деревья, а его подчиненные решили ввести для школьников специальные маршруты движения, от которых нельзя отклонятся. Варламов был возмущен такими инициативами, сказал, что подобные меры только подтверждают не самый лучший имидж города и его жителей, где единственный способ решить проблему – вырубить все деревья и кусты на корню вместо облагораживания наиболее отчужденных зон города. Однако Михаил Исаев в соцсетях никак не отреагировал на критику урбаниста, несмотря на всю серьезность темы обсуждения. Также мэр города не стремится поднимать вопрос репутации и имиджа Саратова в социальных сетях, хотя в последние годы многие блогеры и крупные сообщества говорят о городе исключительно в негативном ключе.

К слову, песня, которую выложил мэр в Instagram, “Возьми меня Саратов” была перепета как рэп, с участием девушек в купальниках, видимо, для дополнительной сексуализации шоу и имиджа области. Отметим, что по сценарию фрагмент подается как сон ведущего.

https://www.youtube.com/watch?v=-sH33E-Jwzg

https://om-saratov.ru/social/24-october-2019-i79138-posle-postanovochnoi-pereda