КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Оскандалившаяся из-за ДТП в Затоне судья Медникова подала в отставку



В ноябре этого года будут прекращены полномочия судьи Арбитражного суда Саратовской области Марины Медниковой. Такое решение приняли сегодня, 25 октября, члены региональной квалификационной коллегии судей, сообщает ИА «Взгляд-инфо».

«Она просит прекратить ее полномочия в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 14 закона «О статусе судей в РФ» с 19 ноября 2019 года», – сослался на прошение Медниковой об отставке председатель ККС Александр Глухов. В свою очередь член коллегии Светлана Мартынова, поинтересовалась, не является ли Марина Медникова матерью осужденного за прошлогоднее ДТП в Затоне экс-сотрудника облпрократуры Виталия Медникова? «У СМИ есть информация, что это та самая Медникова, у которой сын совершил ДТП. Также проходила информация, что действующая судья Медникова завешивала государственные номера машины, на которой ее сын попал в аварию», – пояснила Мартынова. Как пишет издание, вместо ответа Александр Глухов попросил прессу удалиться из зала заседания для решения вопроса по прекращению полномочий. Когда журналисты вернулись, глава ККС зачитал решение – удовлетворить прошение судьи арбитража. Следует отметить, что на сегодняшнем заседании члены областной коллегии лишили статуса судьи осужденного за покушение на мошенничество Владимира Стасенкова.

Напомним, ночью 18 августа 2018 года на улице Большой Затонской в Саратове Виталий Медников, управлявший автомобилем Audi Q3, столкнулся с мотоциклом Kawasaki. В результате ДТП 25-летний водитель мотоцикла получил тяжелые травмы и в критическом состоянии был госпитализирован бригадой Центра медицины катастроф. Как ранее сообщали многие телеграм-каналы, за рулем иномарки могла находиться судья областного арбитража Марина Медникова (мать Виталия Медникова, который на тот момент был прокурором отдела по надзору за законностью правовых актов и исполнением законов социальной сферы региональной прокуратуры), так как свидетели видели ее на месте ДТП.

В комментарии ИА «Взгляд-инфо» сама Марина Медникова категорически отрицала свою причастность к случившемуся. «Я все уже объяснила следователям. Объяснила, где я была, какие мне были звонки, когда мне позвонили, когда я приехала… Все я следователю объяснила. С кем приехала, кто меня привез. За рулем Audi меня, конечно, не было – я вообще не вожу машину. А кто был за рулем, я не знаю», – заявляла она. В ноябре прошлого года авторы телеграм-канала «Наш человек в ЧК» высказали предположение, что Марина Медникова собирается уйти в отставку. По версии телеграмных анонимов, уход судьи «не будет афишироваться», все обставят «кулуарно» – «так, как будто она сама захотела уйти на покой, и это решение никак не связано со всем известными событиями»

http://www.medialeaks64.com/news/2019/10/25/11610#hcq=OR1eVFr