КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«ТВЗ» рассказал о сомнительных схемах дорожного контролера из СГТУ



 В Саратове группа лиц, специализирующихся на контроле за качеством дорожных работ, неплохо зарабатывает на борьбе с бракоделами. О том, как один из таких экспертов-контролеров организовал собственный бизнес на базе СГТУ имени Ю.А. Гагарина, рассказывается в новом расследовании телеграм-канала «Театр Взрослого Зрителя».

В частности, «ТВЗ» развенчивает миф о принципиальности и неподкупности отказывающегося от взяток директора Поволжского учебно-исследовательского центра «Волгодортранс» СГТУ Сергея Андронова. По версии телеграм-театралов, не без его участия в Политехе реализуется схема по уводу вузовских средств через аффилированные компании, в том числе через проведение фиктивных тендеров. Подряды, которые вполне могли бы выполнить специалисты «Волгодортранса», якобы отдаются «левым» структурам – например, ООО «Инфраструктура», принадлежащему жене Андронова Елене Тепловой, говорится в расследовании. Согласно сведениям из открытых источников, в августе 2018 года у этой фирмы (как у единственного поставщика) СГТУ заказало обследование участков автомобильных дорог и улиц в городе Петровске и поселке Светлый Татищевского района за 505 тысяч рублей. «А в сентябре 2018 года года эта же компания заявилась на объявленный техническим университетом аукцион на оказание услуг по лабораторному испытанию проб компонентов асфальтобетона, асфальтобетонной смеси и асфальтобетона.

Оказавшись единственным участником торгов, «Инфраструктура» получила от СГТУ подряд на сумму 1 миллион 44 тысячи 426,67 рубля. Занятно, что в качестве источника финансирования этой закупки указаны «средства от приносящей доход деятельности ПУИЦ «Волгодортранс» СГТУ», который вполне справился бы с этой работой своими силами, не отдавая налево собственную прибыль. <…> Октябрь 2018 года принес «Инфраструктуре» новый заказ от Политеха.

На этот раз копания Тепловой согласилась испытывать (видимо, в лаборатории ПУИЦ) пробы компонентов асфальтобетона, асфальтобетонной смеси и асфальтобетона за 2 миллиона 269 тысяч 949,86 рубля», – говорится в расследовании «ТВЗ». Кроме того, авторы телеграм-канала рассказывают о созданной четой Андронов-Теплова саморегулируемой организации Союз «Межрегиональное объединение судебных экспертов», работающей в тесном партнерстве с ПУИЦ «Волгодортранс»

http://www.medialeaks64.com/news/2019/10/25/11608#hcq=LvpeVFr