КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Забота о людях: чиновники снова повысили себе оклады!



Не аморально ли поступает саратовский губернатор Валерий Радаев, повышая должностные оклады себе и своим подчиненным, которые, и без того получают огромные зарплаты? Таким вопросом задались саратовцы вчера, когда узнали о том, что глава региона подписал соответствующий областной закон.

Забота о людях: чиновники снова повысили себе оклады!

Руководить депрессивным регионом, призывать земляков экономить каждый бюджетный рубль, но думать в первую очередь о 5-процентной прибавке для себя любимого! И сразу понимаешь, чего стоят слова Радаева о том, что во главе угла всегда – интересы людей, что правительство работает над повышением качества жизни саратовцев…

Недавно и спикер Госдумы Вячеслав Володин признал, что зарплаты в Саратовской области одни из самых низких в стране. Так надо было на зарплаты чиновников смотреть! Там все в порядке. Тут мы не ударим в грязь лицом.

Итак, Валерий Радаев внес изменения в закон Саратовской области «О денежном содержании и материальном стимулировании лиц, замещающих должности государственной гражданской службы Саратовской области». Статья 8  дополнена  абзацем: «Увеличить с 1 октября 2019 года в 1,05 раза размер денежного вознаграждения губернатора области, а также лиц, замещающих государственные должности области (с учетом ранее произведенных увеличений размера денежного вознаграждения)».

Закон вступит в силу через 10 дней после его опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября.

Напомним также, что в 2018 году губернатор Саратовской области Валерий Радаев заработал 3,29 млн. рублей. Недвижимостью вроде не торговал, лекций не читал. Логично предположить, что весь доход получен по месту работы. А, значит, среднемесячный заработок Валерия Васильевича составляет 274 тысячи рублей. Теперь будет еще больше.

Если кто-то сейчас скажет, что не надо, мол, считать чужие деньги, возражу – это наши деньги. Налогоплательщиков. Полагаю, если б вопрос об увеличении денежного содержания саратовских чиновников поставили на голосование, «за» проголосовали бы только сами слуги народа.

Подготовил Александр Тополев
https://reporter64.ru/content/view/zabota-o-lyudyah-chinovniki-snova-povysili-sebe-oklady