КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ОГО! — Правнук архитектора Дома офицеров: Идею Володина о реставрации местные чиновники решили исковеркать



Правнук архитектора Иосифа Каракиса Олег Юнаков обратился к спикеру ГД Вячеславу Володину с открытым письмом. Он попросил не сносить здание, спроектированное его прадедом, отметив, что решение о возведении новодела по старым проектам и эскизам вызвало большой общественный резонанс.

«Архитектуроведы прекрасно понимают, что ценность имеет изначальное здание, а не его копия. «Распилить» здание на куски и создать заново – это может быть уместно в случае, если нужно освоить больше бюджетных денег. Ряд неаффилированных специалистов высказались за то, что реставрация с соблюдением всех противопожарных, санитарных норм – возможна», – пишет Юнаков.

Он ссылается на мнение известного архитектора-реставратора Петра Шутова, который считает, что необходимости в сносе нет. Архитектор, доцент СГТУ Виктория Васильева также подтвердила, что износ здания не превышает 50%.

Автор письма предложил лично договориться с авторитетными московскими архитекторами и подсказать дополнительных специалистов по реставрации.

«Знаю, что ветераны Летного городка Энгельса выступают категорически против сноса Дома офицеров.[…]Большая к вам просьба – отстоять свое изначальное поручение и заменить неспециалистов, которые не понимают, что во всем мире уже давно существуют технологии реставрации без сноса, и добиться реализации Вашего решения по реставрации здания. […] Ваша идея была очень верной, а реализацию местные чиновники решили исковеркать», – резюмирует Юнаков.

  • Согласно документации проведенного электронного аукциона, на восстановление «Гарнизонного дома офицеров» в Летном городке Энгельса чиновники потратят 24,5 миллиона рублей. В смете речь идет о демонтаже имеющегося и строительстве нового здания.
  • Предложение о восстановлении объекта выдвинул Вячеслав Володин в ходе одного из визитов в Энгельс. Он предложить создать в городе Аллею славы летчиков и благоустроить прилегающую территорию.
  • Потомки ветеранов трех женских авиаполков, сформированных Героем Советского Союза Мариной Расковой, обратились к спикеру ГД Вячеславу Володину с просьбой не сносить Дом офицеров.
  • О том, что здание не подлежит ремонту, сообщил зампред правительства по Саратовской области Роман Бусаргин. Он уточнил, что помещение обследовали эксперты и выяснили, что объект не отвечает противопожарным и санитарно-гигиеническим нормам, а существующие конструкции изношены на 70 процентов.
  • https://fn-volga.ru/news/view/id/133795