КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ПОХОРОННАЯ КОМАНДА ГЛАВЫ ТЕПИНА



ПОХОРОННАЯ КОМАНДА ГЛАВЫ ТЕПИНА

“Что будет теперь с районом?”. Этот вопрос волновал всех  жителей  Энгельса,  когда они узнали, что на смену  главы  ЭМР  Александра Стрелюхина приходит  министр ЖКХ Дмитрий Тепин.

 Тепина   ”назначил” главой района  губернатор,  а потом его   ”избрали” депутаты Энгельсского Собрания и это произошло 26 июня 2019 года. Так что, за все последствия управления районом несет ответственность теперь  не один Тепин, но  еще и депутаты, которые его “избрали”.
Самые худшие ожидания жителей Энгельса  подтвердились почти сразу : в районе стало гораздо хуже, чем это было раньше. Люди видят,  что  у района теперь нет реальных перспектив развития.  Район потерял авторитетного  лидера, а нового лидера не приобрел.

Однако, у  главы Тепина есть одно достоинство, за которое, возможно, его полюбил  губернатор: умение  говорить, умение последовательно излагать проблему. Тепин умеет “держать” публику,  и он очень неплохой оратор:  способен “заболтать” любую  тему.  Причем,  делает это так убедительно, что  сразу же веришь: перед тобой     серьезный руководитель.  Однако, на этом все  достоинства Тепина,   как руководителя,   заканчиваются:  “говорящая”  голова главы живет своей жизнью,  отдельно от  тела главы. Руки не делают того, о чем говорит голова.
Все знают: Тепин пришел из правительства Радаева,  со внушительным багажом ошибок в  руководстве министерством ЖКХ. Может  ли  плохой  и неэффективный министр  стать хорошим и эффективным главой района.?  Похоже, один  губернатор верит в способности  Тепина.  Жители  Энгельса в   нового главу  явно  не верят, а  срыв сроков сдачи  подземного перехода напротив  школы “Нового века” только укрепил недоверие  к Тепину,  как к руководителю. По своему подобию Тепин подобрал и команду:  из тех, кто работал с ним в министерстве.Это все  те “специалисты” которые способствовали доведению отрасли ЖКХ в области “до ручки”. Теперь эти управленцы пришли в самый лучший район области.
И первое,  что сделал Тепин, став главой района, он  разрушил сложившуюся и выстроенную систему управления, которую выстраивал его  предшественник.
Тепин в кресле главы района повел себя так, словно  он попал  на чужую территорию и в тыл к врагу,  где никому нет доверия: уволил с ключевых постов опытных   профессионалов,  и сформировал “свою” команду из “своих”, проверенных  людей”.   Таким образом, Тепиным было уничтожено главное: преемственность  власти. Можно было бы понять, такую тотальную ротацию кадров, если бы район лежал в руинах.  Однако,  люди знают, что  бывший глава района уходя, оставил в районе слаженно работающий  руководящий  механизм. Тепин сломал его, войдя в район,  как слон в посудную лавку,  и  как бы показал своими кадровыми решениями, что он  теперь станет вести свою игру. Тем   самым,    новый глава района сразу же   перечеркнул все те наработки и заделы,  которые были сделаны  до него.
Глава перетащил в Энгельс многих своих коллег по министерству и теперь,  к делу приступила “похоронная команда” всех тех инициатив и начинаний, которые были заложены в Энгельсском районе. На что способна  новая команда тепинских  управленцев,   видно станет  в самое ближайшее время. В комитет по экономике и управлению имуществом ЭМР села бывшая  Юлия Артемьева, в кабинет  комитета по управлению имуществом зашла  Ирина Родимцева, в  комитете по земельным ресурсам обосновалась  Юлия Полюнова, начальником управления внутреннего финансового контроля стала Елена Захарова,  управлением развития потребительского рынка руководить поставлена Наталья Воронина.
Интересна сложилась  судьба  нового председателя комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи  Равиля Тугушева. Его тоже Тепин  “перетащил” из министерства ЖКХ,   но потом Тугушев был направлен поближе к “миру иному”. По этому поводу  сайт журналиста Петра Красильникова “Времени Net” писал :
“Нелогичность этой рокировки злые языки объясняют тем, что Равиль Тугушев якобы отправлен “смотреть” за еще одним прибыльным направлением, связанным с сферой ритуальных услуг. Заметим, когда г-н Тепин еще был главой администрации Приволжского муниципального образования Энгельсского муниципального района, именно на территории этого района находится одно из мест захоронения, которое так или иначе он контролировал. Надо полагать, что в ближайшее время мы узнаем, что изменилось и в этой деликатной сфере”.
Продолжая мысль автора, скажем, что  в этой деликатной сфере изменилось многое, но не в лучшую сторону.  На этом примере   видно, как  неразумное внешнее воздействие главы района  приводит к сбою в работе целой  отрасли. Таким “внешним воздействием” стала смена руководства в МУП “Ритуал”:  с  июля этого года директором “Ритуала” работает Александра Полях, которая до этого несколько месяцев работала заместителем директора.Возможно, этот человек хорошо разбирается в похоронном деле. Однако, факт остается фактом: после данного назначения появились проблемы. Это  кадровое решение нового главы привело к  тяжелым последствиям. О них не говорят, а некоторые факты долго уже скрывают от общественности.   Известно, что у  заведующего  одного из кладбищ    неизвестные сожгли джип.  У дома самого директора   неизвестные оставили бутылку с зажигательной смесью и венок.
Подобных событий   вокруг  МУП “Ритуал” ранее никогда не происходило. Что это было?  Борьба за рынок, месть конкурентов или сведение каких-то личных счетов? Версий может быть много, и выяснять причины, это  дело правоохранительных органов.
Ничего подобного раньше в районе, при прежнем руководстве не происходило. С приходом Тепина начались проблемы. Произошедшее вокруг “Ритуала”,  это только  видимая часть айсберга.

Полагаем, что сегодня  жители   Энгельсского  района и города Энгельса под руководством Тепина  и  членов его “похоронной команды”  вошли в иную реальность. В реальность,  где не будет места порядку, стабильности и развитию. Разве этого ждали жители района и города?