КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Администрация Энгельса ткнула пальцем в небо: к несуществующему причалу еще не построенного «Парка покорителей космоса» проложат дорогу



DSC07778У существующего пока только в инстаграме спикера Госдумы Вячеслава Володина «Парка покорителей космоса» объявилась пристань. Согласно постановлению и.о. главы администрации Энгельсского района Константина Нестерова от 23 октября, к ней должна быть проложена автомобильная дорога с велопешеходной частью.

ТТХ дороги – протяженность, полосность и пр. неизвестны. Документ лишь указывает, что линейный объект должен быть проложен от автомобильной дороги Самара –Энгельс – Волгоград до причала в селе Смеловка, входящего в состав объекта «Парк покорителей космоса имени Гагарина Ю.А.».

Управлению обеспечения градостроительной деятельности администрации Энгельсского МР предложено приступить к подготовке проекта межевания. Сроки подготовки проекта также не обозначены – чиновникам лишь велели «принимать предложения физических и юридических лиц о порядке, сроках подготовки и содержании документации по планировке территории».

Место приземления Гагарина, где спикер Госдумы жаждет воздвигнуть тематический парк, находится в 38 км от Энгельса и в 3 км от берега Волги. Наличие причала в селе Смеловка спутниковые карты не подтверждают.

смеловка

Напомним, что впервые о создании тематического парка в этом месте Вячеслав Володин заявил в августе этого года. По его словам, освоение 112,2 га территории будет идти в несколько этапов, конечные сроки появления объекта не обозначены.

Впрочем, внятный проект парка также отсутствует, не называется и сумма, необходимая для выкупа земельных участков и строительства объекта.  Зато есть заявление спикера, цитируемое порталом «Новости космонавтики».

«Мы уже в ближайшее время соберем большой общественный совет с участием жителей Саратова и Энгельса, представителей студенчества, пригласим на этот разговор наших земляков, известных космонавтов, кто знал Юрия Гагарина. И все вместе обсудим предложение, которое подготовили специалисты», — рассказал на прошлой неделе г-н Володин. По его словам, в парк будут стремиться попасть не только жители области, но и «всей нашей страны и всей планеты». А потому для реализации проекта приглашены лучшие германские и голландские архитекторы.

Администрация Энгельса отреагировала на этот спич очень быстро – не прошло и 4 дней, как первое постановление по парку было принято.

Считать «Парк покорителей области» местом в шаговой доступности очень сложно. Так, находящийся на окраине Энгельса парк «Патриот» откровенно пустует. Аналогичная судьба может постигнуть и новый объект.

«Всё здорово, но есть одно но — мнение людей! Один раз конечно житель города Энгельса (да и Саратова) конечно съездит, а потом? Всё придёт в упадок! Газоны косить будет некому, поддерживать благоустройство тоже денег не найдут. Будет грустно как эта красота будет разрушаться!» – пишет в комментариях один из посетителей инстаграм-аккаунта Володин.Саратов.

«Для грамотного подхода следовало сначала сделать техническое задание, сделать топографическую съёмку местности и организовать конкурс. Для заявителей, которые захотят участвовать в конкурсе, организовать выезд на место», — отмечает другой.

Вряд ли к этим рекомендациям прислушаются – выводы созываемого общественного совета предугадать не сложно. Парк будет делаться второпях и с чистого листа: его первая очередь будет запущена к 12 апреля 2021 года – 60-летию полета в космос.  В дальнейших планах неутомимого спикера – построить велодорожку от моста в районе Мясокомбината до места приземления Гагарина, «с тем, чтобы зимой это была лыжная трасса, и многое-многое другое, включая, допустим, оборудование причала на Волге».

Но энгельсским чиновникам не привыкать бежать впереди паровоза: никого не смущает, что вполне реальная дорога будет планироваться к только еще допустимому причалу.

https://www.business-vector.info/e-ngel-sskie-chinovniki-tknuli-pal-tsem-v-nebo-k-nesushhestvuyushhemu-prichalu-eshhe-ne-postroennogo-parka-pokoritelej-kosmosa-prolozhat-dorogu/