КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Чиновники и депутаты, осужденные за воровство и коррупцию, пенсии под сто тысяч получать не будут!



Новоиспеченный депутат Саратовской областной думы Татьяна Ерохина выступила с предложением лишить ряд членов правительства и своих коллег-депутатов пенсионных бонусов. 

Чиновники и депутаты, осужденные за воровство и коррупцию, пенсии под сто тысяч получать не будут!

Речь идет о воплощении идеи депутата Госдумы Николая Панкова, совершившего недавно открытие. Оказывается, некоторые бывшие саратовские чиновники, осужденные, в частности, за взятку, получают из областного бюджета приличную (до 80 тысяч рублей) надбавку к пенсии!

Панков предложил исправить эту несправедливость:

«То есть начальника посадили за то, что он воровал, грабил имущество горожан, брал взятки, занимался коррупцией. Отсидел срок года четыре. И ещё получает по сто тысяч в месяц».

Панков предложил облдуме принять закон как у военных: «Если чиновник осуждён за воровские статьи, лишать и звания, и дополнительного финансирования».

Депутата Госдумы поддержала депутат облдумы Юлия Литневская:

«Николай Панков предложил законодательно отрегулировать несправедливое положение вещей, при котором осужденные за коррупцию чиновники продолжают пользоваться всеми социальными льготами, которые обеспечили себе, занимая высокий пост. Безусловно, так быть не должно».

И вот от самовыдвиженки Ерохиной в думу поступил законопроект, который лишает проштрафившихся вип-персон доплат. Касается поправка членов правительства Саратовской области, Счетной палаты региона, обоих уполномоченных по правам человека и ребенка области, членов облизбиркома, ТИКов, депутатов облдумы.

В пояснительной записке сказано, что «гарантии, установленные настоящей статьей, не распространяются на лиц, замещавших государственные должности области, полномочия которых были прекращены досрочно в случае вступления в законную силу обвинительного приговора суда; несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных Федеральным законом «О противодействии коррупции», Федеральным законом «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их дохода», Федеральным законом «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Федеральным законом «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами».

В случае установления обстоятельств, указанных в абзаце 1 настоящего пункта в отношении лиц, полномочия которых по государственной должности области ранее были прекращены, гарантии, установленные данной статьей не применяются».

https://reporter64.ru/content/view/chinovniki-i-deputaty-osuzhdennye-za-vorovstvo-i-korrupciyu-pensii-pod-sto-tysyach-poluchat-ne-budut