КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Гражданам – снежную зиму, Радаеву – прибавку к зарплате, Саратову – московское время…



Гражданам – снежную зиму, Радаеву – прибавку к зарплате, Саратову – московское время…
 

Saratovnews

Главное событие прошедшей недели – прогноз погоды на неделю наступившую. Грядет серьезное похолодание, синоптики рисуют снежинки, впереди День жестянщика, причем для всех участников движения. Ты успел переобуться и ни в кого не въедешь, – значит в тебя въедет тот, кто не успел. В такие дни особенно ощущаешь, что город становится единым целым. Если не соблюдать дистанцию…

Ну и очень тревожно за инфраструктуру саратовских городов. Выдержит ли минусовые температуры? У жителей областного центра и другая печаль – успеют ли отремонтировать проспект Кирова. А даже если успеют, долго ли пролежит уложенная в мороз плитка? И снова сетуют на то, что поздно начали. Ну кто не давал работать все лето?!

Болит сердце за водопровод. Переживаем за тепловые сети. Депутаты Саратовской гордумы поддержали повышение тарифов на тепло для 27 многоэтажных домов. Но улучшится ли качество коммунальной услуги? Вообще когда-нибудь на вашей памяти улучшалось качество этих самых услуг при росте тарифов? Мягче становится в маршрутках после повышения стоимости проезда?

Вот и на прошлой неделе воду отключали сразу в трех районах Саратова одновременно. Горожане, конечно, сегодня готовы к любым поворотам событий. У каждого есть определенный запас воды. А у особо прозорливых еще и спичек, мыла, макарошек, которые всегда стоят одинаково. С нашими властями некий запас продуктов питания и прочего из числа самого необходимого добавляет уверенности в завтрашнем дне в гораздо большей степени, нежели заявления первых лиц об очередном прорыве.

Отшумело дело главврачей-миллионеров. Видимо, главной целью его было увольнение главврача областной офтальмологической больницы Владимира Максимова. По крайней мере, после его отставки никто из вип-персон больше в соцсетях недовольство заработками руководителей лечебных учреждений не высказывает.

Однако подчас не нужно так глубоко копать. В 12-й городской больнице Саратове ЧП – скончалась пожилая пациентка. А ее родственники написали заявление в следственный комитет. Теперь правоохранители проверяют, в достаточной ли мере оказывалась медицинская помощь женщине. Возможно, дойдет и до возбуждения уголовного дела по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

К слову, еще один повод вспомнить дело врачей – назначение Евгения Ковалева главврачом 1-й городской больницы Саратова. До этого Ковалев несколько лет возглавлял Саратовский областной госпиталь для ветеранов войн.

Недели не проходит, чтоб в Саратовской области не появился новый извращенец. Впору вводить отдельную рубрику. Вот, например, в Энгельсе гражданин встречал в подъезде дам, выходящих из лифта, со спущенными штанами. Полиция его задержала, надо полагать, что-то объяснят.

Чрезвычайное происшествие случилось в Заводском районе Саратова, где ночью местные жители засняли дикого кабана. Бежал он, не меняя направления. Причем в сторону железнодорожного вокзала. То есть даже кабаны пытаются покинуть Саратовскую область…

Большое экологическое путешествие в поселок Горный первых лиц, общественников, представителей «РосРАО» и всех прочих заинтересованных лиц было посвящено обнародованию подробностей о том, как будет работать местный завод по переработке отходов I и II класса опасности. На некоторых экспертов услышанное произвело впечатление. Ну то есть если действительно переработка будет вестись по тем технологиям, которые используются в Европе, то вредных выбросов от завода будет не больше, чем от работающего автомобиля. Тут вопрос в том, способны ли наши деятели применить эти самые технологии. И не захотят ли на чем-то сэкономить. Ведь соблазн с учетом объемов финансирования будет большим.

На федеральный уровень вышел скандал в саратовской полиции. «Российская газета» написала о странном внутреннем циркуляре, по которому у посетителей отбирают мобильные телефоны и смартфоны. Нововведение объясняют террористическими угрозами, которые, видимо, главным образом исходят от адвокатов. Любопытно, что в других регионах таких ограничений в полиции нет.

Много шума вызвал и другой циркуляр, а точнее постановление, которое подписал губернатор Валерий Радаев. Этим документом на пять процентов увеличивается зарплата самого главы региона и его многочисленных подчиненных, чьи доходы находятся в прямой зависимости от размера губернаторского вознаграждения. Обычно такие документы проскакивают незаметно, но на сей раз саратовские СМИ предали щедрость Радаева огласке.

Понятно, что, скорее всего, губернатор попросту привел в соответствие местное что-то с чем-то федеральным. То есть Валерий Васильевич и не мог поступить иначе. Однако все равно эта прибавка на фоне нищенской средней зарплаты по региону выглядит странной, если не сказать – аморальной. Ведь чиновников содержат налогоплательщики. А стали мы жить лучше благодаря команде Валерия Радаева? Вопрос более чем насущный. И совсем не риторический.

Наконец, вяленько возобновилась благодаря депутату Саратовской гордумы Дмитрию Сорокину дискуссия о возвращении нашему региону московского времени. И, как водится, снова сограждане разделились на два примерно равных по численности лагеря. Ясно, что никто эту тему всерьез обсуждать не станет, но копия опять ломаются.

Перевод стрелок, чей Крым, «Спартак» или «Зенит» – XXI век поставил много вопросов, разводящих людей по разные стороны баррикад. А есть вопросы, которые объединяют? Ну, кроме «Третьим будешь?»..

https://www.saratovnews.ru/newspaper/article/2019/10/28/grajdanam—snejnyu-zimy-radaevy—pribavky-k-zarplate-saratovy—moskovskoe-vremya/