Беседа с инсайдером. Тепин – и.о. губернатора, Ерохина – спикер облдумы?

"

- Привет, ты знаешь, что последнее наше ухо наделало много шума?

- Ты о чем? Привет.

- В первую очередь о Дмитрии Тепине, все начали нервничать, говорят, даже кто-то заказал статью не в пользу главы Энгельса.

- Погоди, я ничего не понимаю. Впрочем, что касается Дмитрия Валентиновича, то до меня опять дошел слух, что он не сегодня – завтра будет назначен исполняющим обязанности губернатора. Более того, имеется еще один парный слух, что облдуму возглавит Татьяна Ерохина.

- Но про Татьяну Петровну в телеге давно говорят, а что касается Тепина, подозреваю, что донесшаяся до тебя свежая информация – отзвуки нашей недельной давности беседы.

- Всё может быть, но про этого героя у меня есть еще масса смешной инфы.

- Тогда чего же ты молчишь?

- Я не молчу, я рассказываю. Во-первых, говорят, что Дмитрий Валентинович себе не изменяет от слова совсем. Врут, что Энгельс не подал документы на участие то ли в национальных проектах, то ли в федеральных программах, где обязательно участие трех бюджетов – федерального, регионального и муниципального.

- А региональные начальники на что? Они не знают Тепина? Претензии не принимаются. Это всё?

- Нет, говорят, что незабвенный наш Дмитрий Федорович Аяцков уже приставил к Тепину своего человека. Был и, собственно, есть у ДФ со времен ПАГСа помощник Алексей Лихачев. Так вот он, как говорят, теперь у Тепина заместитель. Впрочем, по слухам, этот самый Лихачев – вполне себе толковый.

- Ну и прекрасно. Толковые люди во власти – это хорошо. А если Дмитрий Федорович его туда пропихнул, и Тепин станет губернатором, то честь и хвала интуиции ДФ.

- Все-таки ты к Аяцкову нежно относишься…

- Я этого и не скрываю. По сравнению с его преемниками на Московской, 72, ДФ был гигант мысли, гений и вообще молодец. По крайней мере, в первый его губернаторский срок.

- Тут не поспоришь. Я продолжу?

- Конечно.

- Тебя же наверняка интересуют обыски в мэрии?

- Как ты догадалась?

- Так вот, как говорят, люди из серого дома пришли в КУИ, но, опять же по слухам, взяли не всё подряд, а совершенно конкретные бумаги. Поэтому, есть подозрение, силовикам подсказали, что брать и где. И что им помогут расшифровать документы.

- Кто-то обиженный помог? И продолжит это делать?

- Я откуда знаю? Думай сама. Но, врут, что проблемы там будут. Потому что состав преступления вроде как есть.

- Забавно. Впрочем, мы с тобой говорили о переписывании кадастровых росписей. Награда ищет героя.

- Ты злая.

- Я справедливая. Что еще?

- Еще, по слухам, Сергей Седов, которого прочили в председатели регионального избиркома, туда попал в статусе зама.

- Это на место ушедшего Брызгалина?

- Не знаю.

- Просто если это так, то ему придется проходить через думу, а это не самая приятная процедура сегодня. Коммунисты там так активны, что мало не покажется никому.

- Знаешь, господин Седов закален и не такими баталиями.

- Да, но это все будет на публике. Короче, я ему не завидую. Продолжим?

- Ну да. И чтобы закрыть тему избиркома. Как говорят, Владимир Писарюк, попытав счастья в Москве, вернулся не солоно хлебавши.

- И?

- Уже преподает в юридической академии. И, говорят, обнадежен какими-то перспективами.

- Сильно. Но меня это не удивляет. Что еще?

- Говорят, что Олег Коргунов широко отпраздновал закрытие своего уголовного дела.

- Как это? Ты же говорила, что грядет громкое судебное дело с шумными разоблачениями самых крутых персон.

- Это так. Но, как говорят, есть какая-то юридическая формулировка – активное раскаяние. Врут, что Олег Николаевич именно активно раскаялся – выплатил все свои долги и дал письменные показания на великих.

- Ты кого имеешь в виду?

- У нас великих немного. Я знаю только двоих.

- Неужели?

- Именно!

- Олег Николаевич крут и бесстрашен.

- А то! Теперь о ректорах. О том, что черную метку получил ректор СГУ, мы говорили, что не сегодня-завтра уйдут ректора меда Попкова – тоже. Я тебе больше скажу, буквально днями Владимира Михайловича могут убрать из лидеров фракции в гордуме.

- Скажи, а нельзя оптом все проблемы решить – вывести из фракции, из думы, из меда? Чего мучить-то?

- Чтобы другим неповадно было.

- Ерунда это. Попков – тишайший человек, который изначально не стремился ко всем этим постам. Насколько мне известно, он ими тяготился, но, как честный человек, изо всех сил тащил всю эту ношу.

- Хорошо, предлагай другие версии.

- Не хочу. Противно. Что еще?

- Из противного – врут, что проректор политеха, а на самом деле хозяин вуза Захарченко заставил сотрудников университетской библиотеки написать заявление о переводе на полставки, а работать они будут полный день.

- И народ послушался?

- Да, рассказывают, что Захарченко в политехе боятся панически. Как, впрочем, и в Гагаринском колледже.

- Все равно ничего не понимаю. Ведь этим поступком (если он имел место), а о нем рано или поздно узнают, господин Захарченко бросает тень на Николая Васильевича Панкова, чьим именем он прикрывается.

- Слушай, почему ты от меня требуешь невозможного? Я не знаю, что у них в головах, и какими принципами они руководствуются. И, да, у меня слухи закончились.

- Не сердись, пожалуйста…

Елена Микиртичева