КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Курихин против Вилкова. В суде сообщили, как работают интернет-ссылки



Курихин против Вилкова. В суде сообщили, как работают интернет-ссылки

В мировом судебном участке №1 Фрунзенского района, где сегодня, 30 октября, рассматривается дело по обвинению журналиста Сергея Вилкова в клевете, перешли к оглашению показаний свидетеля Дениса Курдумякина, который в 2017 году работал в полиции в отделе “К”.

Свидетель пояснил, что ссылки к публикациям могут меняться в зависимости от провайдера, а также от браузера, в которых они открываются. Также Курдумякин уточнял ранее, что материалы, опубликованные на странице Сергея Вилкова, находятся в одном месте, у них только разный путь. Во время допроса выяснилось, что визуальное ознакомление с материалами, опубликованными в Facebook, доступно любому пользователю. Однако без регистрации не будут доступны комментарии. Также свидетель пояснял, что возможности ознакомления с данными зависят от настроек приватности.

Затем адвокат потерпевшего Сергея Курихина Валерий Холоденко озвучил сведения, также ранее представленные в суде. Он сослался на публикацию “Балаковское послевкусие ППИ”, напечатанную в журнале “ОМ” за октябрь 2009 года. В статье Антона Морвана говорится, что Сергей Курихин обращался с иском к ОАО “Балаковскй порт”. Там же говорилось, что потерпевший не имел отношения к ОПС “Парковские”. Это подтверждалось ссылками на решение Октябрьского районного суда.

Гособвинитель Андрей Сухоручкин выступил против исследования этого доказательства, так как он не видит в этом смысла: “Для чего? Для доказывания какого факта?”.

“Я также возражаю. Отсутствует какая-то логическая цепочка”, – возразил адвокат Сергея Вилкова Роман Миронов.

Валерий Холоденко пояснил, что, зная эту информацию, Вилков, опубликовал на своей странице сведения, в которых говорится якобы о преступном прошлом депутата Саратовской областной думы. Председательствующая Юлия Павлова ходатайство удовлетворила.

Роман Миронов, после ознакомления с доказательствами, уточнил, что в статье говорилось об ОПГ “Парковские”. “Такой ОПГ не существовало. ОПГ и ОПС разные вещи. В решении Октябрьского суда также названа ОПГ, а не ОПС”, – подчеркнул защитник.

Также Роман Миронов пояснил, что эта информация не имеет отношения к заседанию, тем более что само решение Октябрьского райсуда изготовлено с серьезной опечаткой.

После этого Валерий Холоденко перешел к представлению вещественных доказательств.

https://om-saratov.ru/social/30-october-2019-i79345-kurixin-protiv-vilkova-v-su