КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



На рынок свалился кирпич: продается завод, из продукции которого строили новый саратовский аэропорт



kirp2Расположенный в Марксовском районе «Волжский Кирпичный Завод» предлагается покупателям за 160 млн рублей. Объявления о продаже появились на днях на нескольких информационных ресурсах.

Завод в селе Бородаевка производит лицевой и рядовой керамический кирпич. Продукция выпускается под одноименным брендом «Бородаевский кирпич».
Предприятие было построено в 1998 году по проекту французской компании «СЕRIС» поблизости от крупнейших в саратовском левобережье Ястребовским и Орловским месторождениями глин.

Изначально завод был ориентирован на выпуск не только керамического кирпича, но и черепицы. Однако большого спроса в России черпица не имела, и предприятие полностью переориентировалось на производство кирпича.

В 2011 году на заводе прошло переоснащение. Была полностью заменена автоматика сушильных камер, туннельной обжиговой печи, произведена модернизация главного формующего пресса. В 2015 году произведен капитальный ремонт футеровки туннельной печи и произведена замена изношенного обжигового оборудования.

В объявлении уточняется, что лицензии на разработку глиняных месторождений действительны до 2040 года. Площадь для хранения кирпича с твердым покрытием составляет 4786 м². Емкость глинозапасника – 2230м² (на 1 месяц работы завода), емкость шихтозапасника 972 м².

Проектная мощность производства составляет 15, 6 млн штук условного (одинарного) пустотелого кирпича 1НФ. В линейке продукции – различные виды пустотелого, полнотелого и облицовочного кирпича  пяти оттенков, а также кирпич М 200-250 – лучший по прочностным характеристикам в Саратовской области. Из него, в частности, было построено здание нового саратовского аэропорта «Гагарин».

Справка «БВ». Учредителями ООО «Волжский кирпичный завод» являются Ольга Грижанова и Дасим Рамалданов с одинаковым размером долей в 450 тыс рублей. Им также принадлежат компании ООО «Геопласт» и ООО «Нива-Р». Ольга Грижанова дополнительно выступает учредителем ООО «ПСК Геодор» и ООО «Восток», а Дасим Рамалданов – ООО «Покровскдорстрой» и ООО «Автодорожник». Выручка «Волжского кирпичного завода» в 2017 году составила 24 млн рублей, снизившись с 59 млн рублей годом ранее.

https://www.business-vector.info/na-ry-nok-svalilsya-kirpich-prodaetsya-zavod-iz-produktsii-kotorogo-stroili-novy-j-saratovskij-ae-roport/