КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В двух фракциях ЕР ожидается назначение новых руководителей



Владимир Попков скоро может лишиться статуса руководителя думской фракции

Фото: 4vsar.ru

Депутат Саратовской городской думы Владимир Попков скоро может лишиться статуса руководителя думской фракции «Единой России». По информации «Четвертой Власти», отстранение планировалось уже сегодня, однако пока этот процесс перенесли.

Источник «4В» рассказал, что вчера единороссам объявили о срочном заседании в гордуме, предполагалась встреча вечером 29 октября. Основным вопросом мероприятия должно стать отстранение Попкова от руководства фракцией, у руля которой он с февраля 2018 года. Кто может занять его место, пока неясно. Правда, по неизвестным причинам заседание в таком же срочном порядке перенесли.

Напомним, в областной думе тоже идет процесс ротации по партийной линии. Недавно председатель облдумы Александр Романов заявил, что он как спикер парламента не должен возглавлять фракцию и снял с себя полномочия. Ожидается, что завтра произойдет назначение нового руководителя. Как писала «Четвертая Власть», с высокой долей вероятности, им станет депутат Олег Алексеев.

Добавим, что возможный уход Владимира Попкова из руководства фракции связывают с волной отставок ректоров и главных врачей, и отчасти это верно. По информации «4В», у Попкова в следующем году заканчивается контракт на посту ректора Саратовского государственного медицинского университета имени В.И. Разумовского, и продлен он не будет. Первый шаг ухода из власти – уход из руководства фракции. Поэтапный уход уже считается традицией.

Ранее своих постов лишились ректор Саратовского государственного аграрного университета Николай Кузнецов, ректор Саратовской государственной юридической академии Сергей Суровов, директор Саратовского социально-экономического института РЭУ имени Г.В. Плеханова Сергей Наумов, ректор Саратовского государственного технического университета Игорь Плеве. Кроме того, в медицинской сфере, к которой Владимир Попков имеет непосредственное отношение, тоже идут большие изменения: ушли главные врачи больниц №1, 3, 9, офтальмологической областной больницы, дорожной клинической больницы и т.д.

https://www.4vsar.ru/news/125365.html