КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Елена Салеева отпущена под подписку о невыезде



Руководитель комитета по управлению имуществом Саратова Елена Салеева отпущена под подписку о невыезде. Об этом ИА “Взгляд-инфо” сообщила ее адвокат Елена Сергун.

“Я подавала за два дня до этого ходатайство об изменении меры пресечения, ходатайство было удовлетворено следователем СУ СКР области Ангелиной Подпаловой, и с 11 часов моя подзащитная находится под подпиской о невыезде, с нее снято наблюдение УФСИН”, – рассказала юрист, добавив, что ранее на Салееву был наложен запрет определенных действий.

По словам собеседницы, следствие подало заявление в Москву о продлении срока предварительного следствия до февраля – пока решение главком не принято. Госпожа Сергун также рассказала о ходе расследования дела.

“Дело возобновлено, но никаких следственных действий с нами пока не производили, и я не знаю, что будут еще производить. Мне трудно вообще прокомментировать, потому что мы настаиваем на полной невиновности и отсутствии состава и события преступления, а что там следствие предполагает производить, мы пока не знаем”, – пояснила адвокат.

Юрист напомнила, что Елена Салеева все еще является главой КУИ Саратова – в данный момент она находится в отпуске за свой счет.

“Формально подписка о невыезде не запрещает ей выходить на работу, но она сама определилась в этой ситуации таким образом, что это не целесообразно по одной простой причине – все должностные лица КУИ и администрации были допрошены в качестве свидетелей. Учитывая откровенно провокационные действия, которые в отношении нее предпринимались, я тоже полагаю, что нет необходимости до окончания предварительного следствия возвращаться на свое рабочее место во избежание каких-либо подозрений или упреков”, – прокомментировала Сергун.

Напомним, руководителю КУИ Саратова инкриминируется ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).

Позиции защиты, следствия и прокуратуры представлены в обзорном материале. Текст доступен ЗДЕСЬ.

http://www.vzsar.ru/news/2019/10/30/elena-saleeva-otpyschena-pod-podpisky-o-nevyezde.html