КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Елена Микиртичева: И все-таки она вертится. Они успевают!



И все-таки она вертится. Они успевают!

Елена Микиртичева

Скорее всего, 15 ноября реконструкция проспекта Кирова будет закончена. Как видно из прилагаемых снимков, полностью плитка полностью уложена на двух кварталах проспекта – от Радищева до Горького и от Горького до Вольской. Причем плитка не просто уложена – заделаны все площадки, щелочки, люки старательно отделаны, водостоки – тоже. Кусочки подогнаны под самые основания стен, квадраты, в которых стоят выжившие в неравном бою деревья, засыпаны плодородной почвой. Фонари установили, саженцы высадили.

Есть, конечно, вопрос по высадке кленов-крупномеров. С одной стороны – саженцы должны прижиться. С другой – зима на носу. И чем будут обрабатывать проспект – не известно. Собственно, любой реагент для деревьев, тем более молодых, не полезен.

На отрезке от Вольской до Чапаева осталось сделать совсем немного – нарезать кусочки плитки, дабы закрыть нестандартные участки и высадить деревья.

Впрочем, есть в этой бочке меда и ложка дегтя. Даже просто прогуливаясь по проспекту, чувствуется, что многие плиточки «гуляют», а это означает скорое их растрескивание. Та же ерунда и с многочисленными щелями между плиток. Теоретически, плитки должны быть пригнаны друг к другу вплотную, но на практике это невозможно по определению. Тогда следует либо заделывать щели, этот процесс называется затиркой, либо ждать, когда туда попадет вода. Потом весеннее-осенний перепад температур и треснутые квадраты. Нет, вполне возможно, что плитки, которыми выложили проспект, сделаны по какой-то новейшей технологии, но вода, она и металл рвет…

Тем не менее, подрядчикам, работающим на проспекте Кирова – респект и уважуха. Не Елисейские поля, конечно, но нарядненько. Теперь бы фасады домов на проспекте привести в порядок, и…

Да, судя по всему, плитку уложат еще и на площади перед цирком…

https://www.saratovnews.ru/columnists/post/i-vse-taki-ona-vertitsya-oni-yspevaut/#ad-image-0