КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Законопроект Сергея Филипенко одобрили “мертвые души”



Инициатива прокурора Саратовской области Сергея Филипенко о введении штрафов за продажу подросткам электронных средств для нагревания табака стала свидетельством профанации законотворческой деятельности.

 К такому выводу пришла съемочная группа ИА “Взгляд-инфо”, изучившая обстоятельства подготовки нашумевшего законопроекта, принятого региональным парламентом 23 октября.

В качестве обоснования значимости и необходимости идеи прокуроры сослались на заключения 31 эксперта, большинство из которых, как выяснила редакция, к обязательной процедуре оценки регулирующего воздействия законопроекта не привлекались.

Респонденты о своем участии в обсуждении впервые узнавали от журналистов. Сама же ссылка надзорного ведомства на одобрение “экспертного сообщества” больше похожа на фикцию, а значит – принятый закон вполне можно назвать нелегитимным.

В числе специалистов оказались: представители мебельной фабрики “Мария” и “Облкоммунэнерго”, “Концессии водоснабжения – Саратов”, “Ассоциации кадастровых инженеров регионов Поволжья”, “Сторожовской коммунальной компании”, предприниматель из сети ювелирных магазинов “Занзибар”, председатель совета директоров ГК “Лепта” и другие.

Публичное обсуждение, согласно документам, проводилось с 19 сентября по 2 октября.

Я вошел? А кто мог меня туда включить? Первый раз об этом слышу“, – сообщил директор ООО “Межрегиональный кадастровый центр” Андрей Шевченко.

Первый раз слышу. Вообще даже не знал про эту тему“, – сказал гендиректор СО НП “Объединение строителей “Волга” Владимир Злобнов.

В ситуацию “без меня меня женили” попали начальник отдела АО “Облкоммунэнерго” Владислав Катаев, гендиректор мебельной фабрики “Мария” Ефим Кац и председатель совета директоров ГК “Лепта” Яков Стрельцин, бывший министр промышленности Сергей Лисовский.

Единственным, кого заочное включение в эксперты не удивило, оказался экс-глава регионального МЭРТ Александр Ульянов. Он считает, что закон о штрафах за продажу нагревательных устройств подросткам нуждается в доработке, однако его мнения по данному вопросу никто не спросил.

Этот закон все равно половинчатый“, – сказал Ульянов.

Конфуз прокуратуры в сюжете комментируют президент ТПП области, депутат регионального парламента Алексей Антонов и первый замминистра экономического развития Дмитрий Муравьев.

Саратовская область впервые столкнулась с подобным юридическим казусом. По мнению редакции, в этой ситуации было бы логичным внести прокурорский протест на уже принятый думой законопроект. Но тогда самому Сергею Филипенко придется дезавуироваться, на что он, вероятнее всего, не пойдет.

http://www.vzsar.ru/news/2019/11/05/zakonoproekt-sergeya-filipenko-odobrili-mertvye-dyshi.html