Беседа с инсайдером. Новым саратовским губернатором станет Ерохина?

"

-  Привет, что хорошего?

- Странный вопрос – погода, конечно! Ноябрь на дворе, а температура завтра – послезавтра почти 15 градусов.

- Это да, но мне, как ты понимаешь, интересны дела политические.

- Ну, с этим хуже. Судя по всему, большая волна слухов схлынула, и грядет затишье. Но пока кое-что есть.

- Ну начинай уже, не томи.

- Говорят, былое влияние возвращает себе вице-губернатор Игорь Пивоваров – не то, чтобы он в фаворе у Радаева, но и не на обочине, как раньше.

- Знаешь, я тут недавно разговаривала с одним умным человеком, и он, этот человек, мне сказал, что Пивоваров не так прост, как кажется, и что за маской районного простачка скрывается вполне себе умный политик.

- Все может быть, мимикрия нынче в моде.

- А от себя добавлю, что как-то на заседании думского комитета я слышала, как Пивоваров изящно и, главное, плодотворно троллил коммунистов.

- Чего ты меня уговариваешь – я же не возражаю. Я продолжаю. На этот раз про Олега Коргунова.

- Что, уголовное дело не закрыли?

- Закрыли, об этом не только ты писала, но и во многих СМИ прозвучало. Я о другом. Врут, что Олег Николаевич участок, на котором находится «Россельхозбанк», переоформил на сына своего Савву. Говорят также, что на Савву заботливый отец переписал еще какие-то свои долги, и парень попал в очень сложную ситуацию. Врут, правда, что это инициатива не самого Олега Николаевича, а его гражданской жены.

- Неужели Савве на кабаки не хватает?

- Ты злая. Про кабаки уже речи нет, говорят, у Коргунова-младшего денег нет даже на еду.

- То есть там уже не жемчуг мелкий, а щи пустые?

- Типа того. Причем, врут, что папа с сыном разговаривать не хочет, трубку не берет…

- Это, конечно, печальная история, но мне ни папа, ни сын не интересны. Что еще?

- Ну, если из интересного тебе лично, то, врут, что в холдинге «Саратов-24», который долгое время был вотчиной Александра Александровича Гайдука, в половине организаций, а там помимо ТВ – несколько радиостанций, рекламное агентство и что-то еще, начали заработную плату выплачивать по серым схемам.

- Как это?! Только сам Вячеслав Викторович Володин сказал, что серые зарплаты недопустимы, как в серьезном медиаресурсе, который подконтролен самому Николаю Васильевичу Панкову, а он, сама знаешь, правая рука Володина, такой конфуз?

- Говорят, Панков не был в курсе, а когда узнал, сильно гневался.

- И чего же Николая Васильевича все подставляют? То Захарченко в политехе, то Гайдук на своем канале?

- Не знаю. Кстати, говорят, что Панков Гайдука от себя старательно отодвигает. Хотя Гайдуку это не нравится.

- Еще бы. Звание правой руки «наместника бога на земле» – не только круто, но и выгодно. Ладно, ну их. Что еще?

- Еще, говорят, Киракосяны уже давно спрятали главу своего рода. И зиц-председателем Фунтом там, если что, будет назначен кто-то из младших родственников.

- Это логично. Мне изначально странен был этот слух.

- Еще врут, что есть юридическая перспектива для возбуждения уголовного дела на бывшего министра здравоохранения Владимира Шульдякова.

- А его за что?

- Понятия не имею, но недавно читала в каком-то телеграм-канале, что он купил томограф или МРТ-установку за какие-то бешеные деньги, почти в два раза большие, чем Олег Костин, бывший главврач 9-й горбольницы.

- А МРТ и томограф – это не одно и то же?

- Понятия не имею. Кстати, о Костине. Говорят, Игорь Салов, уволенный с ним одновременно и про которого ходили слухи, что он де-факто останется хозяином 1-й советской, очень сильно переживал свое скоропостижное увольнение. И целых три недели лежал в больнице.

- И где он сейчас?

- По слухам, выписался. Как говорят, ему дали кафедру в медуниверситете.

- Хоть что-то. Я не в защиту Салова, но так не делают. Кампанейщина в таких вещах недопустима. Что – никто не знал, что из 1-й Советский уволились многие приличные врачи? Нет, Салов отремонтировал всё, но в больнице должны лечить. Но, тем не менее, устраивать показательные порки – это неправильно. И наводит на крамольные мысли. Ладно, я завелась. Что еще?

- Помнишь, мы с тобой говорили про «Большую Волгу»?

- Это организация, которая будет в регионе заниматься обслуживанием федеральных трасс и на руководство которой Володин, якобы, хотел поставить своего человека?

- Именно.

- И что? Поставил?

- Да, как говорят, некоего Розенфельда. Но из Пензы, где находится головной офис, Ротенберги, а федеральная дорожная сеть – это их вотчина, смотрящим сюда вроде бы прислали товарища Логунова.

- То есть кормушки не получилось?

- Именно.

- Это всё? Тогда скажи мне, как тебе реконструкция проспекта Кирова?

- Я в восхищении. Это без иронии. Нет, там много где плитка «гуляет», а это значит – скоро лопнет, трещины между плитками – а значит, попадет вода, и опять проблемы. Но, в общем и целом, подрядчик – герой. Вот только высадка деревьев в ноябре меня смущает…

- Люди врут, что Михаил Исаев нашел где-то в Пензе фирму, которая пообещала ему липы и клены за скромные деньги…

- Вот не надо мне об этом рассказывать. Неприятно. И деревья жаль.

- Чтобы тебя утешить. Я где-то в Фейсбуке читала, что высаженные в таком температурном режиме деревья должны прижиться. Но врагами их станут реагенты зимой и травматизм при уборке от снега.

- Но ты мне предлагаешь надеяться на лучшее?

- Безусловно.

- Я буду.

- Тогда я тебе подкину еще один повод для надежды. Говорят, что будущий губернатор Саратовской области – это Татьяна Петровна Ерохина. Врут, что сама Татьяна Петровна об этом и сообщает.

- А она откуда знает?

- Ты смешная… Татьяна Петровна у нас кто? Правильно, руководитель приемной Володина. А он у нас – вершитель судеб. Так что считай, факт решенный.

- Я пока не понимаю, что с этим делать. Буду думать.

Елена Микиртичева