КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Гособвинение просит для Дмитрия Зубкова 10 лет колонии



Гособвинение просит приговорить бывшего начальника Восточного территориального отдела регионального управления Роспотребнадзора Дмитрия Зубкова к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Об этом сегодня в ходе прений сторон на процессе во Фрунзенском райсуде заявил представитель прокуратуры Волжского района Алексей Игонин.

Также он просит суд взыскать с господина Зубкова штраф в размере 24,4 миллионов рублей.

По мнению Игонина, в ходе следствия собраны доказательства, изобличающие подсудимого в инкриминируемых ему преступлениях – получении взятки и мошенничестве.

Дело против Дмитрия Зубкова возбудили в сентябре 2018 года.

По версии следствия, с 2013 по 2018 годы чиновник незаконно получал денежные переводы от директора ООО ЦПО “Труд-Эксперт” – компании, специализирующейся на дератизации и дезинсекции.

Транзакции осуществлялись на банковскую карту доверенного лица Зубкова. В обмен на вознаграждение, считают в СУ СКР и прокуратуре, руководитель отдела Роспотребнадзора осуществлял “общее покровительство” фирме-взяткодателю.

Как полагает следствие, в общей сложности Дмитрий Зубков получил 2,4 миллиона рублей.

Кроме того, 18 апреля 2018 года обвиняемый получил от двоих посредников 30 тысяч рублей. За эти деньги Дмитрий Зубков обещал оказать содействие в получении организацией санэпидзаключения. Взятых обязательств он не выполнил, а похищенными деньгами распорядился по своему усмотрению“, – говорилось в сообщении саратовского подразделения следкома, комментировавшего эпизод с мошенничеством.

Сам бывший чиновник, а также его адвокаты на протяжении всего процесса заявляли о своей невиновности.

Выступая сегодня с последним словом, Дмитрий Зубков просил его полностью оправдать. Он и защитники ходатайствовал о снятии ареста с принадлежащего ему имущества.

Оглашение приговора назначено на 11 ноября.

Напомним, процесс над Дмитрием Зубковым ознаменовался скандалом. До середины сентября сторону обвинения представляли сотрудники прокуратуры Фрунзенского района.

На заседании 16 сентября помощник прокурора Денис Смолькин выступил с ходатайством снять с Зубкова обвинение в получении взятки и смягчить квалификацию по эпизоду с мошенничеством.

Однако уже через два дня надзорный орган прошение отозвал. Зампрокурора Фрунзенского района Александр Баринов попросил суд продолжить рассмотрение дела в прежнем объеме и обеспечить участие в данном процессе сотрудников прокуратуры Волжского района вместо своих “территориальных” коллег.

http://www.vzsar.ru/news/2019/11/05/gosobvinenie-prosit-dlya-dmitriya-zybkova-10-let-kolonii.html