КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Заложник информационной изоляции



На пост председателя комитета администрации Саратова по общественным отношениям, анализу и информации назначена Евгения Кознова. Об этом  сообщил целый ряд местных СМИ. Как стало известно, ранее г-жа Кознова занимала должность советника главы города по связям с общественностью. На этому посту она сменила прежнего руководитель комитета Наталью Нефедову, которая ушла из мэрии по собственному желанию. Однако мы не намерены обсуждать виртуальные или реальные достоинства и недостатки Евгении Козновой. Для нас гораздо важнее та вакханалия, которая разворачивается вокруг информационной политики администрации Саратова с тех самых времен, когда пост главы занял Михаил Исаев

Вам никого не напоминает этот замечательный прищур?
Вам никого не напоминает этот замечательный прищур?

Перетряхивание так называемого “идеологического блока” администрации Саратова началось не так давно, но штормит и сегодня. До сих пор вакантной остается место главы пресс-службы администрации. Связано это, вероятно, не с тем, что в мэрии никак не определятся с кандидатурой информационного альтер эго Михаила Исаева. По нашим данным, в пресс-службу – это своеобразное “кладбище журналистов” – никто идти не собирается. И отнюдь не потому, что заработная плата в мэрии сегодня оставляет желать лучшего, а попросту потому, что тот самый информационный и идеологический блок администрации практически разрушен.

Наш источник сообщает, что так называемую информационную политику мэрии определяет (и курирует)  увы, не Михаил Исаев, и даже не господа, каким-то боком причастные к этому блоку, а совершенно случайные люди, которые не находясь в соответствующей должности и не имея ни прямого, ни даже косвенного отношения к такой тонкой сфере, как информационная политика, пытаются стратегически управлять этим направлением.

В результате такого некомпетентного вмешательства и воздействия, информационный блок администрации фактически развален, а информационное сопровождение “дел и дней” Михаила Исаева поставлено из рук вон плохо.

Даем подсказку
Даем подсказку

Глава города выглядит в информационном пространстве, как тот волнистый попугайчик, который пытается общаться с публикой посредством заученных слов-штампов. При этом мало кто обращает внимание на внешний имидж главы города, его, так сказать, дресс код.  Съемки ведутся “как есть”, без какого-либо ракурса, а одежда главы целого города выдает выдает в нем бывшего охранника, который на какое-то время отвлекся от заботы о теле босса и стал общаться с журналюгами.

Внешний вид – это лишь половина имиджа. Другое дело, что именно глаголет городской голова, когда его спрашивают. А говорит он зачастую не то, что должен сказать. Такое ограничение не позволяет ему преодолеть навязчивый имидж начинающего твердого хозяйственника, который за тактическими деревьями до сих пор не научился видеть стратегический лес.

Но бог с ним, с имиджем, здесь, как говорится, конь не валялся и, вероятно, еще долго валяться не будет. Гораздо важнее та информационная и идеологическая составляющая. Когда стало известно, что  г-жа Кознова заняла пост “главного идеолога саратовской мэрии”, мы пришли в легкое недоумение. Нет, не потому, что этот пост заняла именно г-жа Кознова (к ней у нас нет никаких претензий), а потому, что у мэрии не было, нет и, если все так и будет продолжаться, не будет никакой идеологии. По очень простой причине: эту самую идеологию не в состоянии сформировать ни сам мэр, ни его многочисленные помощники и советники, ни тем более информационно-идеологические дилетанты, которые пытаются выдать свою дремучую некомпетентность в этой сфере за идеологию.

Так обычно бывает, когда удаляют прозорливых, чтобы влиять на незрячих...
Так обычно бывает, когда удаляют прозорливых, чтобы влиять на незрячих…

В таком случае у мэрии нет никакого видения будущего города, а сам глава повторяет сказанное за губернатором. Складывается такое впечатление, что Михаил Исаев, несмотря на то, что вот уже более двух лет возглавляет администрацию Саратова, так до сих пор и не понял, где он оказался, что должен делать и как ему себя вести, чтобы, если и не понравится горожанам, то хотя бы их не раздражать изъянами имиджа.

Когда аппаратом мэра руководила Елена Злобнова, какие-то контуры идеологии еще проступали, но когда ее, по нашим сведениям, выдавили воинствующие дилетанты, кривая идеологической составляющей мэра, не говоря уже о его имидже, стремительно поползла вниз и на данный момент уже достигла своего идеологического дна.

Вы спросите, а причем здесь этот человек? А он как всегда ни при чем
Вы спросите, а причем здесь этот человек? А он как всегда ни при чем

Поскольку, как мы уже отмечали, информационную политику мэрии перехватили воинствующие дилетанты, именно они препятствуют отбору кандидатур, которые были бы способны обеспечить разумную работу пресс-службы и имиджевую составляющую главы администрации. Скорей всего, это связано с тем, что определенные группы влияния стремятся удержать Михаила Исаева в состоянии информационной изоляции, а сам мэр – не имеющий в этом направлении определенного опыта, – позволяет им эту изоляцию создавать и удерживать под своим контролем.

Другое дело, что информационная изоляция – это прямой путь к манипуляции лицом, наделенным властью, имеющим право и возможности принимать решения. Не отсюда ли те, порой, нелогичные решения, которые нет-нет, да и принимает Михаил Исаев, особенно в области распоряжения ресурсами города и в области кадрового обеспечения?

http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=10&ELEMENT_ID=19063