КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Елена Микиртичева: Станислав Денисенко. Молодой и рьяный



Станислав Денисенко. Молодой и рьяный

Станислав Денисенко оказался в политической элите неожиданно. Скорее всего, неожиданно и для самого себя. Судя по всему, в 2017 году, в преддверии выборов губернатора Саратовской области высшими силами было принято решение, что попытать счастье должны представители всех парламентских партий. От КПРФ выдвинулась Ольга Алимова, которая провела свою кампанию так, коммунисты получили в награду пять мандатов в областной думе. ЛДПР в Саратовской области политическими тяжеловесами не обременена, потому выбор пал на никому не известного куратора партии в Энгельсе.

Понятно, Станислав Владимирович исполнил все необходимые ритуалы, даже участвовал в дебатах кандидатов в губернаторы. Голосов он набрал немного – 5,38 процента, но миссию свою исполнил. И получил мандат депутата Саратовской думы, победив в одномандатном 17 округе. Это, естественно, Энгельсский район. Впрочем, некоторый политический опыт у Денисенко уже был – в 2016 году он был избран депутатом Энгельсского городского Совета.

Как это ни удивительно, но из Денисенко получился хороший депутат.

Да, в Саратовской областной думе, впервые за всю ее четверть вековую историю – два депутата от либерал-демократов.

 

Без юношеского прагматизма

Сейчас многие молодые люди задумываются о своей политической карьере практически на школьной скамье. И активно участвуют не только в митингах и демонстрациях, но и вступают в политические движения разного толка. Понятно, наиболее прагматичная молодежь отдает предпочтение общественным и молодежным движениям партии власти. Это все к тому, что Станислав Денисенко, судя по всему, о политической карьере задумался уже вполне осознано в достаточно зрелом возрасте и предпочтения его казались на стороне Владимира Жириновского, который хоть и весьма эксцентричный, но гениальный политик.

Итак, родился Станислав 3 октября 1981 года в поселке Степное Советского района Саратовской области. Сначала, после окончания 12-й энгельсской школы, поступил в ПТУ №23, где получил специальность «Технолог сварочного производства».

В 2006 году Денисенко после окончания Поволжского кооперативного института получил квалификацию товароведа-эксперта. Еще через 10 лет, в 2016 году, Станислав Владимирович получил диплом СГУ и квалификацию «Менеджер».

Трудовой стаж Станислава Денисенко начал зарабатывать с 16 лет в ООО «Универсал монтаж». Судя по всему, работал он там сварщиком.

Дальше биографические данные Денисенко начинают путаться. В его биографии, размещенной на странице областной думы, значится, что Станислав Владимирович до 2003 года работал ООО «Универсал монтаж». А на сайте ИА «Взгляд» написано, что уже в 2001 году Денисенко числился в ООО «Мастер склад» управляющим подразделения. А в 2015 назначен на должность гендиректора ООО «Мастер склад».

И совсем из биографии Станислава Владимировича исчезла фирма ООО «Декост», где он трудился в 2016 году, потому как именно зарплату, получаемую в этой фирме, Денисенко указал в декларации о доходах в 2017 году, когда подавал документы в избирком, баллотируясь в губернаторы.

Сегодня Денисенко трудится гендиректором ООО «Деко СТ», хотя и там есть вопросы. Впрочем, они не имеют никакого отношения к работе депутата Денисенко.

 

С энтузиазмом

С фракцией ЛДПР областной думе повезло. Молодой, уравновешенный и очень правильный руководитель фракции Дмитрий Пьяных и энергичный, активный, слегка эксцентричный, шумный, но без коммунистической настырности Станислав Денисенко. Понятно, двое в поле не воины, но эти два сокола Жириновского прекрасно демонстрируют, что оппозиция, имея свое, отличное от большинства, мнение, может быть конструктивной.

Впрочем, Станислав Денисенко, случается, сбивается на популистскую риторику и иногда, возможно не специально, копирует стиль поведения красной фракции. Впрочем, очень вероятно – это его индивидуальный, фирменный стиль – задавать вопросы, часто неудобные, докапываться до ответов. Конечно, вопросами большинство проблем решить невозможно, но вовремя заданный основной вопрос со многими уточняющими, как минимум, позволяет обозначить проблему более выпукло.

Так или иначе, на заседаниях комитетов и думы Станислав Денисенко активен. Станислав Владимирович может оппонировать как думскому большинству, так и коммунистам, не желающим слышать даже разумные доводы. Причем публичные выступления жириновца свидетельствуют о наличии у него чувства юмора. А это уже очень много. Впрочем, и тут случаются перегибы, как с бутылкой мутной воды, которую Денисенко передал в президиум думы. Воду Станислав Владимирович набрал из-под крана в Балтайском районе.

Что удивительно, активен Денисенко не только в здании на Радищева, 24а. На своей странице в Facebook он регулярно выкладывает отчеты о встречах с жителями Саратовской области. Причем встречается депутат не только с избирателями своего округа. Например, в октябре он побывал в Алгае, Мокроусе, поселках Приволжский, Урицкий, в Красном Куте – а это серьезная география.

А еще говорят, что Денисенко – очень славный человек. По крайней мере, думский аппарат, а именно эти люди чувствуют на себе все тонкости депутатских характеров, о Станиславе Владимировиче отзывается очень хорошо.

https://www.saratovnews.ru/columnists/post/stanislav-denisenko-molodoi-i-ryanyi/