КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Веселый лавочник: как предприниматель из Татарстана обошел саратовскую «Систему» Дмитрия Дулепина



kirovaСкамейки и урны для проспекта Кирова в Саратове обойдутся на 1 млн рублей дешевле начальной цены. Тендер, объявленный комитетом дорожного хозяйства Саратова, в последних числах октября выиграл индивидуальный предприниматель Евгений Козлов.

Он неожиданно обошел на конкурсе основного исполнителя работ — СК «Система», предложив выполнить работу на 100 тысяч рублей дешевле, за 5,3 млн рублей против 5,4 млн. Начальная цена торгов составляла при этом 6,3 млн рублей.

Теперь ИП Козлов должен оснастить проспект урнами, скамейками пяти видов со спинками и без, а также кашпо. Согласно проекту, кашпо должны быть стальными, с отделкой деревянными рейками. Справиться с задачей новый подрядчик должен к 20 декабря. Заметим, что сам проспект СК «Система» должна сдать к 15 ноября.

Поставщик лавочек для Саратова зарегистрировался как ИП 10 июля 2017 года в Татарстане, в городе Зеленодольске. Занимается предприниматель производством гипса и бетона, деятельностью в области архитектуры и территориальным планированием. В закупках он участвовал неоднократно, причем по всей России. Для города Юхнова он изготовил герб на подставке, для городского поселения Поворино Воронежской области — ставил памятник над братской могилой.

Параллельно с завершением ремонтных работ на проспекте Кирова начали сажать деревья взамен спиленных летом каштанов. В центр города привезли 115 крупномерных саженцев кленов и польских лип.

prosp

Фото Алексея Доскова

Тендер на их приобретение не объявлялся, саратовская мэрия, получив массу критических замечаний за погибшие каштаны, достала новые деревья буквально из воздуха.

Судя по аналогичным тендерам в других регионах, при цене 8-10 тысяч рублей за штуку 115 саженцев могли обойтись бюджету примерно в миллион рублей.

По свидетельству очевидцев, посадкой деревьев занимается ООО «Геометрия озеленения». Это молодая саратовская компания, действующая только с мая этого года. Принадлежит она Асият Вагабовой, занимается розничной торговлей, цветоводством и выращиванием рассады. Возможно после неудачи с заглубленными липами на других улицах, посадку деревьев наконец-то решили доверить профессионалам.

У основательницы «Геометрии озеленения» есть еще одна фирма — ООО «Поливные технологии», выступавшая поставщиком цветочной рассады и саженцев для Росатома. В 2017 году она обустраивала альпийскую горку на Балаковской АЭС. Но за «Геометрией озеленения» выигранных тендеров пока не значится.

Еще раньше, чем в центре Саратова, лавочки, фонари и деревья должны появиться в мемориальном парке вокруг Дома офицеров в Энгельсе. Судьба самого здания по-прежнему туманна.

Объявлен уже второй тендер на обустройство мемориального комплекса и парка вокруг Дома офицеров, его начальная цена 17 млн рублей. Самая затратная часть работ — освещение сквера, на него уйдет 7,6 млн рублей. Еще за 4,7 млн рублей там установят малые архитектурные формы — 39 скамеек, а также урны, спортивные снаряды и 2 уличных туалета.

Порядка 1,3 млн рублей потратят на озеленение. Согласно документации, сажать будут в основном кустарники — 12 кустов чубушника, 21 спирею, 20 бересклетов Форчуна, 14 садовых гортензий. Из деревьев в сквере появятся 3 рябины, 8 туй и 16 елок. Закончить работы подрядчик должен будет в рекордно короткий срок — к 9 декабря.

К этому же сроку должен расправиться со своей частью работ и исполнитель по первому тендеру. За 39 млн рублей он должен построить фонтан, замостить дорожки и установить детскую площадку.

Еще одна зеленая зона, благоустраивающаяся зимой — сквер имени Марины Расковой. Все, что можно, там уже спилено. Теперь жители волнуются, не застроят ли его. Встревоженная общественность направила обращение к спикеру Госдумы Вячеславу Володину, курирующему обустройства сквера. Мэрия, в свою очередь, клянется, что никакого торгового центра над прудом не будет.

https://www.business-vector.info/kak-ip-iz-tatarstana-oboshel-saratovskuyu-sistemu-lavochki-na-prospekte-kirova-rasstavit-fizlitso/