КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Как покрышку кому-то снесло! Увлекательный картинг обратился в позорный берег пляжа



Как покрышку кому-то снесло! Как увлекательный картинг обратился в позорный берег пляжа

- Приезжайте скорее к нам в первый микрорайон и посмотрите, что творится с берегом пляжа, – голос читательницы, позвонившей в редакцию, срывался от волнения и гнева. – Покрышки здесь теперь повсюду – для хозяев “Пятого элемента” – стыд, а для городских властей – позор!

Конечно же мы сразу отправились посмотреть, что творится на глазах у всего города – все мы то и дело проезжаем по этому участку города И вот что нам предстало…
О единственном в Балакове картинг-клубе, который работал в 1-м микрорайоне на территории комплекса “Пятый элемент” сейчас напоминают только горы старых автомобильных покрышек и кучи мусора.

Еще летом здесь ревели моторы юрких гоночных авто, любители драйва упивались быстрой ездой, а теперь эта территория превратилась в настоящую свалку. Хозяева картинг-центра демонтировали даже забор и теперь здесь, по сути, никем не контролируемый, открытый всем ветрам участок: заходи и делай что хочешь. Местная детвора, ровно этим и занимается, забавляясь тем, что забрасывает покрышки в водоем (кстати, городской пляж!).
Мы решили выяснить, кто виноват в этом безобразии и кому принадлежит этот участок. Оказывается, эту территорию с 2012 года арендует у муниципалитета индивидуальный предприниматель Сергей Кузнецов. Срок договора с ним истек еще в мае 2017 года, но бизнесмен не спешил его освобождать.
Чтобы понудить Кузнецова вернуть землю, Комитет по распоряжению муниципальной собственностью и земельными ресурсами БМР обратился с исковым требованием в суд. Судебные разбирательства длились два года (!) и закончились решением в пользу администрации. Уже в этом году Сергей Васильевич обратился к судебным приставам с заявлением предоставить ему рассрочку в исполнении решения суда. Говоря по-простому, попросил дать ему время на освобождение участка, так как у него до 1 октября заключен договор субподряда с другой организацией. Эта организация как раз и есть картинг-центр «Драйв».

Теперь администрация подала еще один иск в суд на бизнесмена за то, что он на протяжении двух лет пользовался муниципальной землей, не выплачивая городской казне ни рубля. Общая сумма исковых требований (включая проценты) составляет 882 тыс.руб. Как рассказал нам юрист Комитета по распоряжению муниципальной собственностью Дмитрий Зарубин в скором времени этот участок земли будет выставлен на продажу.

Хозяином картинг-центра «Драйв» Артур Иванов рассказал нам, что они действительно были вынуждены освободить территорию в связи требованиями арендодателя. И все, что им принадлежало, вывезли. Что касается покрышек, то их, пообещал наш собеседник, уберут в скором времени. Он заверил нас, что покрышки эти картинг-центру не принадлежат, они собственность Кузнецова и, в крайнем случае, до конца года, будут убраны. Договор об их утилизации заключен с некоей самарской организацией.
Артур Иванов предполагает, что картинг-центр продолжит свою работу здесь же. И даже часть покрышек они хотят оставить, чтобы не завозить их на следующий сезон снова. Правда непонятно, каким образом это произойдет, если весь участок будет выставлен в скором времени на аукцион, а значит, у него появится другой собственник. Разве что «Драйву» придется заключать договор уже с новым хозяином.
- Это единственное в нашем городе место, где взрослые и дети могли покататься на картинге. Ближайший картинг-клуб только в Энгельсе. Надеюсь, что здесь или в другом месте, но мы обязательно начнем работать. Это не дело, чтобы балаковцы были лишены такого удовольствия. Тем более, что и цены у нас были довольно сносные, – сказал Артур Иванов.

https://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=9172