КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



А в терем тот высокий нет хода никому: саратовский театр кукол закрывается минимум на год



teremokРемонт саратовского театра кукол «Теремок» должен начаться уже в декабре. Предновогодние спектакли, видимо, еще будут идти — декабрьская афиша составлена до 30 числа. Но затем «Теремок» придется закрывать — театр ждет замена коммуникаций и полное обновление сценического оборудования. Рассчитан капремонт на год.

Саратовская культура временно теряет еще одну площадку — цирк все еще закрыт, а театру оперы и балета предрекают сложную и длительную реконструкцию с туманными пока перспективами.

Тендер на ремонт «Теремка» с начальной ценой 224,4 млн рублей объявил сам театр. Заявки принимаются до 21 ноября, на 25 ноября назначено подведение итогов конкурса.

Согласно графику, ремонт завершится в декабре 2020 года. Оплачивать его будут из федерального бюджета при условии софинансирования из бюджета области — на 220 млн рублей федеральных денег — 4,4 млн рублей региональных.

Театр кукол «Теремок» по Бабушкину взвозу, 16 — это трехэтажное здание площадью 2,8 тысячи кв. метров, со зрительным залом на 336 человек. Изначально здание на Бабушкином взвозе строилось как кинотеатр, но уже в ходе строительства его решено было перепрофилировать и отдать «Теремку», до того времени занимавшему бывшую лютеранскую кирху на улице Радищева. Сдали готовый театр в 1967 году.

До сих пор «Теремок» знал только косметический ремонт, а теперь требуется уже капитальный. Проектную документацию на него подготовил институт «Саратовгражданпроект». Фронт работ предусматривает замену кровли и вентиляционных каналов, отделку внутренних помещений, в первую очередь — зрительного зала. В нем должны быть устроены полы из не скользящей керамогранитной плитки, на которые укладывается специальное негорючее ковровое покрытие. Также в зрительном зале смонтируют подвесной акустический потолок.

В ходе ремонта в театре меняются все коммуникации и инженерные системы, от водопровода до пожарной сигнализации и видеонаблюдения. Сценическое оборудование — и осветительное, и звуковое, обновляется полностью. В частности, помимо прожекторов должны быть установлены генераторы дыма — простого, легкого и тяжелого, генераторы снега, тумана и мыльных пузырей, конфетти-машина и светодиодный занавес, имитирующий дождь.

Основные строительные работы, судя по приложенному к конкурсной документации графику, начинаются в январе 2020 года и завершаются в середине ноября. С середины лета и до начала декабря должна быть переоборудована сцена. Оплачивать работы подрядчику будут по мере выполнения, но остаток средств он получит уже в 2021 году.

https://www.business-vector.info/a-v-terem-tot-vy-sokij-net-hoda-nikomu-saratovskij-teatr-kukol-zakry-vaetsya-na-remont/