КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Зыбучие саратовские пески: подмосковный подрядчик увяз в володинском пляже



melПодмосковная фирма «Тандем Проект» наткнулась на массу подводных камней при выполнении 700-миллионного контракта на строительство пляжа у новой набережной Саратова. А от заказчика, в качестве стимулирующего средства, она получила жалобу в прокуратуру.

Ситуацию с пляжем разбирали сегодня, 7 ноября, на рабочем совещании в Саратовской облдуме. Примечательно, что представители самарского филиала Главгосэкспертизы, под чьей юрисдикцией находится и Саратовская область, на встречу не явились и прислали ответ, что считают свой визит в думу нецелесообразным.

Идею с пляжем с 2016 года долго и активно лоббировал спикер Госдумы Вячеслав Володин. При детальном изучении течения Волги в этом районе выяснилось, что процесс обустройства будет затратным. Если не строить защищающие от волн молы, пляж просто смоет. В итоге и появился тендер с начальной ценой более 700 млн рублей. К строительству «Тандем Проект» приступил в июне этого года, но процесс оказался куда сложнее, чем выглядело на проекте.

Тон сегодняшней беседе задал глава областного комитета по реализации инвестпроектов Олег Гейн. Он сообщил, что строительство идет с отставанием от графика. Подрядчики заявляют о слабых грунтах и затонувших судах, которые мешают ведению работ.

Исполнительный директор «Тандем Проекта» Дмитрий Баршин подтвердил — затонувшие суда обнаружились в августе, о чем заказчик был немедленно извещен. Но ответ от него пришел лишь 30 числа: работы продолжать. За этот период подрядчик доставил на объект стройматериалы и вел работы на берегу.

— Мы провели свои изыскания в акватории и обнаружили специфические грунты, которые не позволяют устраивать основание набережной, — пояснил Баршин. — Эти грунты необходимо вычистить перед укладкой песчаной подушки. Изыскания по верхнему и нижнему молу проведены не были. Мы не знаем, к чему приведет забивка свай.

Руководитель строительной компании также напомнил, что в конкурсной документации не было указано, что подрядчик должен нести затраты на подъем затонувших в зоне ведения работ судов. Напирая на то, что о судах и грунтах было известно заранее, Олег Гейн ссылается на экспертное заключение, сделанное в 2006 году. В документах к тендеру его не было, так что обо всех сюрпризах на дне Волги подрядчик узнал только взявшись за дело.

Эксперты, привлеченные «Тандем Проектом», считают, что без расчистки акватории от подводного мусора и специфических грунтов ни вести засыпку песка, ни забивать сваи нельзя. С учетом этих обстоятельств, нужны новые изыскания на месте строительства, что отодвинет срок сдачи пляжа минимум на год.

Депутатов такая перспектива не вдохновила. Они стали выяснять, кто проводил геологические изыскания прежде. Оказалось, этим занимался волгоградский институт «Гипроводстрой» в 2017 году. Но главный инженер разрабатывавшей проект пляжа самарской компании ООО «Больверк» Сергей Петрухин не смог пояснить, на какую глубину эти эксперты бурили скважины, изучая грунты.

Олег Гейн продолжал стоять на своем. По его мнению, приостанавливать работы ни к чему, новые изыскания тоже не требуются — про грунты говориться в прежних исследованиях, а этого достаточно.

— Подрядчик нас просит о помощи, а мы его пытаемся сделать крайним. Мы рискуем потерять средства и возможности. Репутацией чужой компании тоже не дорожим. Так у нас никто не сможет работать на территории региона, мы никого больше не пригласим, — попробовал вступиться за «Тандем Проект» депутат Сергей Курихин.

Как выяснилось, проблемы есть не только у подрядчика, но и у проектировщика. «Больверк» получил вал исков от контрагентов, компании не заплатил 450 млн рублей генподрядчик, привлекший ее к работе на судоверфи в Петербурге, а в Пионерске, где компания занималась строительством морского терминала, положение ее сильно подпортил шторм. Работы до сих пор нельзя продолжать, компании нечем платить по кредитам.

Выходов из положения для подрядчика в Саратове, как заключили участники встречи, теперь остается два — или действительно проводить новые изыскания, или пусть «Тандем Проект» продолжает строительство дальше при гарантии того, что ему компенсируют затраты на все дополнительные работы.

— В дополнительных работах никто не отказывает. А подрядчик требует виртуально их зафиксировать, — заявил на это Гейн.

— Если мы столкнемся с проблемой при забивке свай, мы будем советоваться с заказчиком, — заметил на то Дмитрий Баршин. — Нельзя отсыпать песок на то, что сейчас есть на дне. Нужно сделать новый проект и расчистить его, пока мы забиваем сваи. Я не знаю, что за грунты ждут нас в процессе забивки и без изысканий не могу сказать, что нас ждет.

— Чтобы понять, что проект некачественный, надо бить, — посоветовал ему депутат-строитель Леонид Писной. — Это новая технология, все может быть. Тогда остановимся и будем решать.

С затонувшей баржей, которая стала сюрпризом для подрядчика, тоже оказалось не все гладко. Региональные заказчики предложили «Тандем Проекту» заключить договор с компанией, которая безвозмездно уберет затонувшие суда со дна, но та выловила лишь то, что можно быстро достать и продать на металл, после чего расторгла соглашение и ушла с площадки. Отдельную проблему представляют и водосбросы, идущие с берега. Половина из них вообще не имеет владельца и непонятно, какие стоки по ним стекают.

— У нас теперь всегда подрядчик виноват, — предупредил «Тандем Проект» Леонид Писной. — Единственный ваш шанс уйти от ответственности — расторгнуть контракт через суд. Ваши действия не совсем понятны. Олегу Гейну с точки зрения 44-го федерального закона все письма, которые вы ему шлете, до одного места. а вы и не работаете, и в суд не идете. Или же вы попадете в реестр недобросовестных поставщиков. Другого не предусмотрено.

Подрядчик заверил, что контракт он расторгать не хочет, но проблемы надо решать. Тем не менее, позиция заказчиков и большей части депутатов была едина — работы должны продолжаться, а неприятности, вроде грунтов и погибших кораблей следует решать по мере их возникновения. Например, до баржи предложили добить сваи, после чего вызвать специалистов и выудить ее по частям.

Леонид Писной утешил подрядчиков, что с такой погодой Волга долго не замерзнет, так что времени у них будет много. В ответ «Тандем Проект» пожаловался на явный прессинг со стороны областного правительства.

Пока компания искала, что делать с грунтами, на нее поступила жалоба в прокуратуру, на которую та отреагировала от души. Сейчас в отношении подмосковных строителей ведется прокурорская проверка. Кроме того, по запросу саратовских прокуроров за нее взялась родная подмосковная налоговая, потребовавшая на проверку соглашения с контрагентами за последние 5 лет. Сейчас весь финотдел «Тандем Проекта» загружен именно этой работой.

Прокуратура подтвердила, что проверка ведется, на обращение нельзя было не отреагировать.

— Мы будем продолжать забивать шпунт пока не возникнет экстренных ситуаций, связанных с этой забивкой. Мы не знаем что нас ждет впереди. Изыскания на эти участки отсутствуют. Шпунт, который мы забиваем, стоит 110 тысяч за тонну. Сейчас мы оплатили 400 тонн. Надеемся, что получим деньги от заказчика и оплатим следующую партию, — заключил Дмитрий Баршин.

Рабочее совещание решено было повторно собрать еще через 2 недели.

https://www.business-vector.info/zy-buchie-saratovskie-peski-podmoskovny-j-podryadchik-uvyaz-v-volodinskom-plyazhe/