КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Абрамовича привезли в Саратов на губернаторские смотрины?



Абрамовича привезли в Саратов на губернаторские смотрины?

Такое смелое предположение делает Телеграм-канал «Мастер пера»:

Пошли разговоры о том, что Роман Абрамович может стать губернатором Саратовской области – своей малой родины, которая заждалась возвращения хоть и блудного, но очень состоятельного сына.
Призванный Володиным из Лондона Абрамович прилетал на днях в Саратов не только для того, чтобы подписаться под инвестиционным договором на возведение до 2023 г. Парка покорителей космоса, но и на смотрины. Абрамович, как говорят саратовские источники, заодно практически дал согласие на покупку местного футбольного клуба «Сокол», который вечно мыкался- побирался, но теперь станет саратовским «Челси». Такой заход Абрамовича на родную для него Саратовщину даже без официального губернаторства Романа Аркадьевича сулит превращение региона во вторую Чукотку, которую миллиардер от Семьи когда-то выводил в передовики социально-экономического развития среди российских субъектов. Саратовский рывок с помощью Абрамовича Володину сейчас необходим как воздух накануне выборов 2021 г. в Госдуму, которые станут прологом трансфера. Абрамович и его ресурсы – последняя надежда куратора Саратовщины, который отчаялся вызволить эту вроде бы солнечную и хлебородную территорию из нескончаемых циклов стагнации. Фактор Абрамовича кроме прочего может помочь Володину развязаться с влиянием тех ОПГ, которые выдавили с Саратовщины «Стрелку» Мамута, пытавшегося привести в порядок улицы изуродованного города. Свой стратегический интерес к возвращению в российскую политику имеется и у Романа Абрамовича. Роман Аркадьевич, с одной стороны, дистанцировался от Семьи, продал акции 1 канала, обзавелся гражданством Израиля. Но, с другой стороны, в таком разоблачении – сила, а не слабость, признак возвращения на Родину, а не отдаления от нее. Конструкция с Абрамовичем – губернатором имеет неплохие шансы пройти через детекторы президентской администрации, столкнувшейся с кадровой проблемой при подборе технократов и адъютантов на управление регионами. Старый же конь борозды не испортит, а то и глубоко вспашет саратовское поле. При этом саратовский транзит Абрамовича может стать частью договоренностей с Семьей по сценарию трансфера. Но поскольку сватом Абрамовича публично выступает Вячеслав Володин, то главные преференции от такой комбинации надеется получить именно он. И связаны они, конечно, с политическими амбициями спикера, которые не имеют пределов и заточены на самые сложные задачи.

Наша справка
Абрамович Роман Аркадьевич родился 24 октября 1966 года в Саратове. Бабушка Романа Абрамовича по материнской линии Фаина Борисовна Грутман эвакуировалась в Саратов с трёхлетней дочерью Ириной с Украины в первые дни Великой Отечественной войны. Мать Ирина Васильевна умерла, когда Роману исполнился 1 год. Отец Аркадий Нахимович Абрамович погиб в результате аварии на стройке, когда Роману было 4 года. Несколько лет своего детства Роман провел в детском доме г. Саратова. После чего его взял в семью дядя.

https://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=9186