КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Итоги недели. Космический парк, котлета против бургера, Саратов и Тулуза



Итоги недели. Космический парк, котлета против бургера, Саратов и Тулуза

Алексей Блиндяев

Saratovnews

Перестал быть праздничным ноябрь. Властям удалось размыть акции годовщины Октябрьской революции с помощью Дня единства. В результате первое перестало быть праздником, а по случаю второго народные массы ликуют только по бюджетной разнарядке или за зачеты. Впрочем, и в советские времена на 7 ноября не все жаждали таскать портреты старцев из коммунистического ареопага. Но праздник ощущался.

Главное событие недели – приезд в Саратов известного российского бизнесмена Романа Абрамовича. Спикер Госдумы Вячеслав Володин вроде уже договорился с уроженцем Саратова о строительстве Парка покорителей космоса, проект грандиозный и многообещающий. Но грандиозно уже было просто привезти Абрамовича в Саратов, на место приземления Юрия Гагарина.

Неслучайно сразу после случившегося поползли слухи о том, что бывший губернатор Чукотки мог бы возглавить Саратовскую область. Вот это было бы настоящей сенсацией. Роман Абрамович мог бы тут дел натворить. Да хотя бы вот футбольный «Сокол» в Лигу чемпионов вывел…

Еще одно важное событие – почти официальная сдача отремонтированного проспекта Кирова. Недоделки еще есть, устраняют их привычно с помощью чопиков, но уже сегодня можно прогуляться по главной пешеходной улице Саратова. И понять, что особо ничего не изменилось. Плитка стала ровнее разве, а шуму-то было…

Большой резонанс вызвала претензия представителей власти к вывескам на проспекте Кирова – дескать, не надо нам бургеров, подавай «котлету в хлебе». Ну, положим, если начать копаться в этимологии слов, которые мы привыкли считать исконно русскими, боюсь, названия магазинов будут звучать крайне нелепо. Да и недовольство засильем англицизмов обычно носит характер кампанейщины. Вкупе с наездами на саратовских «толстосумов», не желающих принимать участие в работах по благоустройству Саратова. Хотя кто из нас не носил футболок с надписями, смысл которых даже не понимал…

Кстати, уже прозвучали в сети предложения о том, что пешеходную улицу можно сделать самой большой не только в Европе, но и в мире. Если продлить ее до места приземления Гагарина. Идея смелая, плитки понадобится много.

Важная новость для саратовцев – про закрытие Трофимовского моста. Иначе будет ходить теперь общественный транспорт. Изменения коснутся троллейбуса маршрута № 5 и автобуса № 6. Ремонт путепровода ожидается длительный, ну да что у нас, в Саратове, делают быстро? Цирк вон взялись перекрасить, так мы его второй год ждем. И надежды на то, что к Новому году закончат, маловато.

Очередная дикая история едва не приключилась в Саратове. 10-летнюю девочку пытался затащить в свою машину злоумышленник. Повезло, что ребенку удалось вырваться. Ну а потом повезло отцу девочки, который догнал негодяя, скрутил и передал в полицию.

В Узморье Энгельсского района – трагедия, унесшая жизни матери и четверых детей. Начались холода, и, боюсь, это не последний случай, когда люди будут погибать в своих домах от угарного газа.

Как-то неожиданно ретиво взялись в Саратове за строительство нового пляжа на новой же набережной. На прошлой неделе намывали песок, губернатор Валерий Радаев торопил подрядчиков. Будто задача стоит – открыть место отдыха к 1 января. Почему работы не велись в теплое время года, остается только гадать.

Вероятно, активизация строителей произошла к визиту в Саратов спикера Госдумы Вячеслава Володина. И вроде бы понятно, почему при Володине в наших краях всё начинает крутиться быстрее. Непонятно, почему без него ничего не крутится.

Удачное ограбление банка, обошедшееся без человеческих жертв, почти всегда находит живой отклик в сердцах россиян. Если удалось обтяпать дельце без кровопролития, многие даже симпатизируют грабителям. Ибо кто же в сердцах не замечал: «Нам бы с тобой, дорогая, банк ограбить! Чтоб денег на всё хватало…»

В Балашове неизвестные нагрели отделение «Россельхозбанка». Ценностей вынесли на вполне приличную сумму – порядка 13 миллионов рублей. Это особо крупный размер. Поймают злоумышленников – сроки будут нехилые. А не поймают – лет через десять снимут детектив по мотивам балашовской истории.

А еще в Саратов прилетала Посол Французской Республики в России госпожа Сильви Берманн. Она произнесла немало приятных слов в адрес Саратова и региона в целом. А глава Саратова Михаил Исаев написал в своем Инстаграме, что в ходе общения «озвучил заинтересованность муниципалитета в совместных проектах по созданию комфортной и городской среды, благоустройству и застройке территорий, ландшафтному проектированию и др. В настоящее время нами прорабатывается вопрос установления сотрудничества с городом Тулуза».

Вот начнешь вспоминать, сколько у Саратова городов-побратимов, пальцев рук не хватит. А с кем мы по-настоящему сотрудничаем? Вот-вот… Не получится ли опять, что съездят саратовские чиновники в Тулузу «по обмену опытом», и на этом «сотрудничество» закончится?

Отношение к тому, какое время должно быть в Саратовской области, является мощным водоразделом. И, по сути, разделяет сов и жаворонков. Потому сторонников и противников «московского» и нынешнего «саратовского» времени, когда мы обгоняем столицу на час, будет всегда примерно поровну. И стоит одним поднять голову, как другие начинают ожесточенно защищать свои интересы. Это даже не Крым, тут могут и в челюсть двинуть.

На прошлой неделе группа жителей области обратилась к председателю областной думы Александру Романову с просьбой вернуть региону московское время. Направили в думу соответствующее письмо. И в сети снова разразился так называемый стрелкосрач.

Ох, земляки, давайте уж лучше про котлету в хлебе поговорим. Тут больше общих точек соприкосновения.

https://www.saratovnews.ru/newspaper/article/2019/11/11/itogi-nedeli-kosmicheskii-park-kotleta-protiv-byrgera-saratov-i-tylyza/