КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Елена Микиртичева: Если они появляются, то это кому-нибудь нужно



Если они появляются, то это кому-нибудь нужно

* В скобках указано число подписчиков канала на 08.11.2019.

** Курсивом выделены цитаты из телеграм-каналов с сохранением пунктуации и орфографии.

Что-то невероятное происходит в местной телеге – телеграм-каналы растут, как грибы после дождя. Не успели мы сообщить о недавно обнаруженных Мемасике64, «Здесь был смысл», «Бич Божий», как черти из табакерки выкатились «Шорохи Кумыски» (612), «Сыворотка Правды» (127) и «Бессмертный Укек» (104). И если Шорох, который появился на свет 18 октября, вполне себе взвешен, хоть и критичен, то Сыворотка, родившись 29 октября, заявила о себе сразу жестко до неприличия. Ну а Укек, самый юный канал, образованный 6 ноября, пока только агрегирует новости. Но не все. И по тому, чьи посты собирает Укек, можно сделать вывод о его симпатиях. Или, наоборот, антипатиях.

Понятно, все эти каналы хотят выгрызть себе место под солнцем, но в обилии имеющихся на саратовской телеграммной поляне каналов это будет нелегко. Потому что, помимо желания, нужен еще и контент. А для контента нужен инсайд. А для инсайда нужно много чего. Короче, мы будем наблюдать, как водится, неделю, а потом уже расскажем вам о новеньких подробно.

 

Стабильность – признак профессионализма

А профессионал у нас кто? Правильно, Николай Васильевич Панков. Потому что его телеграмм-канал «Пара слов» (4190) вещает несмотря ни на что. Естественно, поздравил Николай Васильевич своих читателей с днем народного единства. Как водится, очень подробно «Пара слов» рассказала о работе Госдумы вообще и деятельности Вячеслава Володина в частности: «Важная новость пришла сегодня из Еревана. Спикер Госдумы Вячеслав Володин переизбран председателем Парламентской ассамблеи ОДКБ на ближайшие три года», «Сегодня правчас с министром энергетики РФ Александром Новаком. Спикер ГД Володин отметил, что впервые за долгое время выступает министр, который открыт к общению, не переносит дату своего доклада. Он, наоборот ,готов всегда отвечать на вопросы депутатов», «Спикер отошёл от формата правительственного часа. Хотя это правильный шаг от устаревшей зашеренности , утверждённой ранее. Попросил Новака опровергнуть мнение того , что все энергетические  компании  с 90-х годов находятся в частных руках. Здесь Новак разложил все как есть.  Контроль за  ними остаётся у государства».

Понятно, рука Панкова всегда на пульсе региональных проблем: «Разные слухи муссируют те, кто против возвращения земель авиазавода в госсобственность. Бывает, что прикрываются мнениями различных экспертов, юристов. Но рабочая группа планомерно продолжает работу, не отвлекаясь на непродуктивные дискуссии.

За три дня областным арбитражным судом приняты решения в пользу Росимущества по 46 земельным участкам общей площадью 55 гектар».

И конечно, Николай Васильевич лучше иных журналистов освещал визит в Саратов Вячеслава Володина: «В дождливое утро приятно пройтись по обновлённому проспекту Кирова. Замысел Володина воплощается в жизнь. Вместе с пешеходной зоной на Волжской, обустроенной набережной с пляжем и бульваром на ул. Рахова проспект замкнётся в пешеходное кольцо. Это будет единое городское пространство, где есть все для комфорта жителей любого возраста. Володин с общественным советом осмотрел, как идут работы. Напомнил, что стилистическое решение должно быть единым во всем», «Появилась информация об участии Романа Абрамовича в рабочей поездке Вячеслава Володина в наш регион. Насколько знаю, действительно ранее в Москве спикер встречался с ним по вопросу создания Парка покорителей космоса на месте приземления Гагарина. Это крупный инфраструктурный проект, и не исключено, что он может быть реализован в рамках государственно-частного партнерства. Может быть, так и произойдет. Посмотрим». Как вы понимаете, это лишь цитаты из постов «Пары слов». В полном объеме читайте тексты Панкова на ленте канала.

 

Закаляясь в борьбе

Судя по всему, стремительный прирост числа телеграмм-каналов заметили не только мы. Например, самый большой по числу подписчиков «Театр Взрослого Зрителя» (7106) тоже озаботился этой темой и выдал свою версию: «Чем объясняется неожиданный всплеск активности саратовских телеграм-каналов? Откуда взялось видео, снятое в ресторане SOHO, где за одним столом сидят депутаты из конкурирующих партий Бондаренко и Чернов? Кто на самом деле заправляет в администрации Саратова?

 Ответы на эти и другие вопросы читайте в материале «Театра Взрослого Зрителя»». Это очень пространный текст, который на тележной ленте просто не уместился, потому там надо пройти по ссылке.

А в остальном ТВЗ остается верен себе, агрегирует, агрегирует и еще раз агрегирует, разбавляя перепосты собственным разновекторным эксклюзивом»: «В САРАТОВСКОЙ БОЛЬНИЦЕ ПАЦИЕНТЫ УМИРАЮТ СРЕДИ ТАРАКАНОВ. ГЛАВНОЕ – НЕ В ОДИНОЧЕСТВЕ!», «ПЕТРОВСК – ТЕРРИТОРИЯ ЧИНОВНИКОВ С ОСОБЕННОСТЯМИ УМСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ», «НА ВОЛЖСКОЙ ВЫКАПЫВАЮТ САЖЕНЦЫ ЛИП, ЧТОБЫ ПОСАДИТЬ НОВЫЕ», «НА ПРОСПЕКТЕ КИРОВА МЕЖДУ ПЛИТКАМИ ВБИВАЮТ… ЧОПИКИ!». Это большая часть заголовков собственной информации канала, хотя лента ТВЗ наполнена чрезвычайно.

 

«Рожа протокольная» (1457) продолжает жечь глаголом по всем направлениям. Достается всем. И членам партии власти: «Эксперт: причиной отзыва Ерохиной своего резонансного законопроекта является вовсе не давление товарищей по партии, а примитивная возня в партийной песочнице «единомышленников».

Напомним, что законопроект предусматривает недопущение выплат к пенсии чиновникам, в отношении которых вступил в законную силу обвинительный приговор суда или было допущено несоблюдение ограничений, запретов, неисполнение обязанностей, установленных антикоррупционным законодательством». И членам команды губернатора: «Шинчук  обмывает губернаторский почетный знак за Нацдеревню, которую создал Аяцков. Содержимое ванны, чтобы добру не пропадать, потом пойдет на застолье, для привыкших к халяве привластных общественников. Пиво “От Бори” для ОПы». Справедливости ради надо сказать, что фотография Бориса Шинчука в пивной ванне лет десять назад уже появлялась в СМИ. И даже недруги Бориса Леонидовича отметили, что подобная процедура в отеле «Ходовар», что недалеко от Карловых Вар, стоит 30-50 долларов.

Честно говоря, и на уходящей неделе «Рожа протокольная» работала без былого драйва и текстов, радующих читателей канала почти не было, что для поклонников РП обидно.

 

«Территория опережающего развития» (1298), как всегда, креативен и ваяет свои шаржи не покладая рук. Под перо ТОР попали Михаил Исаев, Татьяна Гаранина, Валерий Радаев, Юлия Литневская, Дмитрий Лобанов, Дмитрий Тепин и многие другие.

 

В унисон с ТОРом работает и его младший брат Мемасик64 (73). Мамасик порадовал своим творчеством Армена Джуликяна, Вадима Рогожина, Сергея Филиппенко, Николая Бондаренко, Дмитрия Сорокина.

 

«Сойкапересмешница» (1876) написала большой текст, поднимающий проблемы, связанные с реконструкцией Энгельсского дома офицеров: «Говорят, во властной верхушке за упущенную ситуацию по Дому офицеров  досталось всем. Разруливать поручили несчастному вицегубернатору Игорю Пивоварову, а он не знает за что хвататься. Дернули даже госдепа Ольгу Баталину, подозревая ее в связи с некоторыми общественниками, но она заявила, что ни при чем. На всякий случай назначили еще одну экспертизу. Планируется обратная информационная кампания – посты в соцсетях и публикации в СМИ».

Вообще, Сойка пишет почти всегда о том, что другие каналы не замечают: «Валерий Василич Радаев так разошелся намедни, выступая на публике, что не заметил, как дважды вляпался в одну и ту же схему. Схема эта называется коррупция и кумовство, в которой наш губернатор  – не судья, а участник». Это длинный и весьма любопытный пост.

И еще: «Не долго радовались в «юрике» переменам. Трудовая деятельность доцента Ильговой на посту врио Ректора  началась с приступа культа личности, обострившегося после внезапного взлета. Руководителям структурных подразделений и заведующим кафедрами велено было явиться в назначенное время и место на «инаугурацию» Ильговой». И это тоже длинный и очень интересный текст. Как, впрочем, и следующий: «4 миллиона за полтора месяца. А несварения не будет?

Саратовским СМИ дали денег на формирование «благоприятного образа предпринимателя». Как вы думаете, кому?

Конечно провластному холдингу, имеющему большой опыт в освоении бюджета!».

 

«Ничего личного» (1495) перешел в новый формат – он комментирует посты коллег. И это печалит. Потому что аналитика от НЛ всегда была очень интересной. Пока же приходится довольствоваться малыми формами: «Жалкое зрелище! Кучка «дежурных» вокруг губернатора, постановочные разговоры, дежурные улыбки. Ни депутатов, ни общественности, ни молодежи, ни горожан. Уважающий себя признал бы фиаско и ушёл. Наш же будет таскаться до последнего, пока с позором не отправят восвояси...». Или так: «Радаеву должно быть стыдно. Губернатор отвечает за всё происходящее в регионе. За кадровую политику само собой. На ключевые посты в регионе назначаются, избираются (естественно при участии губернатора) сплошные ПЖиВчики. Исаев, Тепин, Пивоваров, Романов, Шинчук. Посмотрите на этих людей. Что общего у них с властью, гражданским обществом?»

 

«Одна бабка сказала» (1974) вышла из спячки и разродилась двумя постами, один – про проблемы транспортного прокурора, второй – про уполномоченного по правам человека: «Одна бабка сказала, что в ближайшие неделю-две в Саратовской области не исключена смена регионального уполномоченного по правам человека. Татьяна Журик может оставить свой пост на фоне громкого скандала финансового характера».

 

«Саратовский Шептун» (328) тоже особо не активничал, но два текста выдал: «Люди шепчут, что губернатор Радаев получил указание от шефа, уже сейчас начинать готовиться к выборам 2022 года.

Всем, кто грезил уходом Радаева с поста губернатора, можно менять место жительства. Радаев будет губернатором ещё один срок, то есть до 2027 года». И так далее.

И еще: «Сам Роман Аркадьевич не был в Саратове очень давно, но интересы его сына здесь присутствуют в виде газодобычи.

Темой приезда двух великих земляков будет не газ. По слухам, Абрамович дал согласие на участие в финансировании космического парка.

 Вячеслав Володин анонсировал появление в Саратовской области Парка покорителей космоса».

 

Иные

«Родина Володина» (3841) разошлась не на шутку и выдала целых три поста. Один краше другого с годным инсайдом. Один про перспективы юридической академии: «Кто же станет настоящим хозяином «Юрика»? Источники РВ уверены, что это бывший шеф саратовского СУ СК Николай Никитин. Ну да, неожиданно. Однако опыта Николаю Владимировичу не занимать, а главное – не занимать знаний. Особенно в части местных криминальных раскладов и подземной юриспруденции. И чуть ли не главный аргумент за Никитина-ректора в том, что эти самые знания он активно афишировать не будет». И так далее. Второй еще интереснее: «Куда конь с копытом, туда и рак с клешней. Олег Подборонов, некогда депутат и подопечный аксакала Соломоныча, ныне фигуранта уголовного дела, начитался тут про счастливую судьбу своего тезки – Коргунова. И тоже ходит и много рассказывает, как и ему повезло ускрестись от всевидящих органов и стопроцентной, казалось бы, уголовки». Это начало. И, наконец, на сладкое: «Один из наших любимых персонажей, предприниматель Армен Джуликян, совсем грустный стал. Известно почему – арбитраж в Казани признал его ТЦ «Покровск» самостроем с понятными последствиями. А сколько сил было вложено в легализацию постройки!»

Понятно, что все это цитаты. Чтобы разобраться в ситуации – добро пожаловать не ленту РВ.

 

«Вольский театрал» (586) сообщил, что ему исполнился год. С чем мы этот замечательный канал и поздравляем. На уходящей неделе ВТ написал много разного и интересного. Во-первых, канал продолжил рассказывать о супруге бывшего главы Энгельса Дмитрия Лобанова. И это, поверьте, увлекательное чтиво. Еще ВТ рассказал о руководителях Алгая: «Но в последнее время Алгайским районом с особым интересом занялись наши правоохранители. Ещё бы, махинациями с водоснабжением, доступам к прудам и т.д. в таком масштабе стало невозможно скрыть. Сажать глав за коррупцию у нас не комильфо, поэтому ожидается тихая отставка. И на место Федечкина уже есть претендент. Это нынешний красноармейский глава Алексей Петаев. В Красноармейске “свои бараны”, к нему уже близко подобралась прокуратура, одним словом, пора линять. Вот и за назначение Петаева в Алгай перед губернатором уже хлопочет его приятель, первый зампред регионального правительства Вадим Ойкин.

Такая кадровая политика». Это финал весьма увлекательного текста.

Понятно, но смог промолчать ВТ о том, как развиваются события в Вольске: «Нас спрашивают, почему “Вольский театрал” молчит о вольской Драме? В общем, как всё будет, мы уже описали в начале года, а сейчас остаётся только подтвердить наши январские предположения (https://t.me/culture64/158) как уже случившееся. Добавим, что история только начинается и вот почему.

Как мы анонсировали, труппа театра ждёт светлого будущего, связанного с судом над их бывшей Карабас-Барабасихой Ниной Бобровой и её подельницами». Это большой текст.

Как выяснилось, ВТ с нежностью относится к министру культуры Татьяне Гараниной: «На министра Гаранину организаторы уже сделали ставку, и если в прошлом году магистральной темой были вопросы интеллектуальной собственности, то в этом – станет усовершенствование существующих форм культурного кластера. Переводим на нормальный русский: как сделать так, чтобы библиотеки, дома культуры и прочая инфраструктура стала современной и востребованной».

 

«Дихлофос для паразитов» (277) много писал на региональную тематику. Пнул Бориса Шинчука, рассказал, что: ««Русские марши» сегодня проходят по всей России. Националисты требуют освободить политзаключённых и перестать отдавать российские земли Китаю. Из присутствующих заметен всякий сброд. Вообщем делать людям нечего. Научились орать и гадить. Сегодня в Саратове эта хрень начнётся в 17.00! Соберётся гомосятина. Организатор – протухший навальненок Миша Кузнецов. Кстати, говорят он какой то дальний родственник первого проректора СГТУ Михаила Захарченко».

Настучал на депутата и главврача Евгения Ковалева и разместил пространный текст под названием «”Дойная корова”: или как делают деньги на Парке Победы и кому на что дал «добро» Леонидыч». В очередной раз ДП перепечатал свои тексты про руководителей от здравоохранения и дал ссылку на удивительный текст «Саратовец Михаил Захарченко – агент Моссада». Короче, «Дихлофос для паразитов» – канал, за которым стоит внимательно наблюдать.

 

«Здесь был смысл» (172) задорно наезжает на навальновцев и многократно – на коммуниста и трибуна Николая Бондаренко: «Что-то неладное творится этой осенью в стане Саратовского обкома КПРФ. За хлопнувшим дверью депутатом гордумы Сорокиным следующим на добровольный выход из под красных знамён, судя по всему, готовится стать депутат облдумы Бондаренко. Но его мотивами будет уже не расхождение взглядов с местной красной элитой на марксизм-ленинизм, а явное увлечение идеями своих прямых политических конкурентов, с которыми он так активно борется на публику в своем ютуб-канале».

 

Скромный «Бич Божий» (119) тоже сильно не любит коммунистов: «Акция коммуниста-депутата Бондаренко с мегафоном в облдуме переполошила тусовку. Кто-то похихикивает над тем, как коммунисты вдарили по едросам. Кто-то говорит о незавидной участи спикера Романова, который оказался между молотом и наковальней. Его коллеги-коммунисты поставили в неприятную ситуацию. Особенно она не приятна во время разговоров: быть ему спикером или не быть». Или так: «Красный любитель гулянок в Сохо задолжал за коммуналку 56 тысяч. Любитель посидеть на макарошечной диете Коля Бондаренко вновь в центре скандала. Федеральные СМИ рассказали, что бравый ленинец-зюгановец не платит за коммуналку, задолжав почти 56 тысяч. Сам Николай Николаич оправдывается перед своим электоратом, что, дескать, «УК неправомерно начисляет, народ платить не может, а я – с народом».

 

После этих желчных каналов куда как приятнее читать веселый «Пар ослов» (829), который хоть и язва, но без излишеств: «Панков про земли авиазавода: «Всё незаконно приобретённое – в казну, на благо наших жителей».

Это ж сколько однопартийцев Николая Васильевича сейчас вздрогнуло!

Да и сам, если перечитает… того. Еще больше задумается о благе наших жителей».

Или так: «Классную идею озвучил губернатор Валерий Радаев, предложивший сделать Саратов городом-музеем под открытым небом. Это открывает перед бюджетом огромные возможности. Например, можно брать плату за вход. Выехал из музея на выходные на дачу – плати, когда решишь вернуться.

И предупреждать надо, что:

- некоторые экспонаты в виде театров в нашем музее горят,

- экспозицию Заводского района желательно посещать в светлое время суток» и так далее.

 

«Гондусар» (493) тоже язвит, но как-то уныло: «Поздравляем саратовских рестораторов.

Теперь Табоякову предстоит срочно переименовать свои пабы в “пивные” (или “пивнухи”?).

Остальным бизнесменам из общепита тоже срочно приготовиться. Слова “ресторан” и “кафе”, а тем более “бистро” и “пиццерия” – слова заимствованные».

А еще Гондусар написал очень хороший текст о ситуации вокруг Энгельсского дома офицеров.

https://www.saratovnews.ru/columnists/post/esli-oni-poyavlyautsya-to-eto-komy-nibyd-nyjno/