КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Руководство ТФОМС имеет зарплату в 5 раз больше подчиненных



Инициатором вопроса о доходах директора ТФОМС стал депутат Саратовской областной думы от фракции ЛДПР Станислав Динисенко

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Зарплата директора саратовского ТФОМС выше рядового сотрудника в 5 раз. В этом директор учреждения Сергей Заречнев признался сегодня, 12 ноября, на заседании рабочей группы комитета по социальной политике Саратовской областной думы.

 Инициатором вопроса о доходах директора ТФОМС стал депутат саратовской областной думы от фракции ЛДПР Станислав Динисенко.

«Согласно штатному расписанию, у вас работает 151 человек. В следующем году меньше. Фонд оплаты труда составляет 60 миллионов рублей. Я хотел бы поинтересоваться о разнице в зарплате между руководством и младшими сотрудниками. Сколько составляет?» – спросил он.

«Мы приравниваемся к оплате труда государственным служащим. Если руководитель, то в 5-6 раз», – сказал Заречнев.

При этом Заречнев подчеркнул, что доходы руководителя фонда приравнивается к доходам министра, в то время как зарплата его подчиненных колеблется в районе 20 тысяч рублей.

Кроме того, Сергей Заречнев отчитался перед депутатами о проекте пересмотра бюджета организации. Это связано с обязательной индексацией зарплат работников.

«Предлагаемые поправки связаны с требованиями соответствия с законом области. Проще говоря, в связи с увеличением оклада работников 5%, или индексация», – сказал директор ТФОМС Сергей Заречнев.

По словам Сергея Заречнева, бюджет фонда составит на 2020 год порядка 31 миллиарда 843 миллиона 117 тысяч рублей. Вся сумма – это безвозмездные поступления из федеральною бюджетной системы РФ.

Депутат Вадим Рогожин поинтересовался у чиновника об изменениях тарифов на содержание больниц.

«В следующем году будут меняться тарифы? Будут ли распределения между больницами одного уровня или другого?», – спросил Рогожин.

«Тарифы разрабатываются, исходя из рекомендаций Минздрава и других фондов. Если какие-то недостатки есть, то мы обязаны исправлять ошибки. В принципе политика примерно в том же русле», – сказал чиновник.

https://www.4vsar.ru/news/125811.html