КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Лидия Златогорская: «Мне это слышать обидно»



Председатель Саратовского союза журналистов о надуманных претензиях «Взгляд-инфо» к Вадиму Рогожину и «Четвертой власти»

Фото: 4vsar.ru

Ангажированную публикацию «Взгляда-инфо» в отношении председателя редакционного совета ИГ «Четвертой власти» Вадима Рогожина и руководства СМИ прокомментировала Лидия Златогорская, председатель Саратовской организации Союза журналистов.

— Какое у Вас сложилось мнение по материалу на «Взгляде-инфо»?

— Это несправедливо, конечно. Все эти инсинуации опять связаны с застарелым конфликтом. К этому цепляться не надо. Никто не может оказать влияние на принятие решения. Это точно. У нас так вообще не принято.

— Кто-нибудь когда-нибудь просил вас посодействовать в победе того или иного издания в конкурсе на грант правительства Саратовской области?

— Никто меня лично никогда не просил. Это вообще исключено по менталитету Союза журналистов, который выбирает лучшего, опирается на лучшие практики, поддерживает лучшие проекты. Все прозрачно. У нас много членов экспертного совета. К проектам много критериев, вот по ним мы и судим. Все этапы максимально открыты. Как это возможно вообще усомниться в честности жюри?

Еще то, что там конфликт интересов «инкриминируют», — мне это даже в голову не приходило. Потому что в независимости от того, кому принадлежит издание, мы видим результат, который СМИ выпускают. Не так это важно, кому оно принадлежит.

— Вы считаете, что подход «Взгляд-инфо» в данном случае неэтичен с точки зрения журналисткой этики, что это нечестная конкурентная борьба?

— Там никаких доказательств нет. О чем речь? Вилы на воде. Пусть тогда приводят доказательства. Сказал «А», говори и «Б». Как еще иначе должно быть? Мне это слышать обидно. Было много подозрений, много обид, но мы это все пережили. Я думаю, что ни у кого нет сомнений, что Союз журналистов стоит на позициях гражданской журналистики. Меня не волнует, кто с кем дружит или против кого дружит. Я не поддерживаю ни одну сторону. Я могу говорить только о журналистике.

— Саратовский Союз журналистов как-то будет рассматривать эту ситуацию?

— Мы в декабре соберемся. Пока не могу сказать, в каком формате. Там будет детальный анализ, чего мы достигли в этапах конкурса. Мы ее намерены обсудить публично, в том числе затронем и этот вопрос. Там будет собрано большое количество членов жюри, экспертного совета, также там будетВладимир Васильевич Рязанов, председатель Большого жюри (рассматривает конфликты внутри журналистского сообщества, — прим. «4В»). Думаю, ему будет, что сказать. Он выскажется по этой конфликтной ситуации, которая сложилась между двумя редакциями. Она же не сегодня родилась. Я не буду говорить, кто виноват, а кто прав. Мы эту ситуацию оценим. Не нужно педалировать точку зрения «Взгляд-инфо». Они свои слова должны тоже как-то подтверждать. Но подчеркиваю, что мы никого не собираемся расчленять и раскладывать по полочкам.

https://www.4vsar.ru/news/125896.html