КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Прокурор потребовал для Дмитрия Елизарова десять лет строгого режима



Фото: © ИА “Взгляд-инфо”/Алексей Кошелев

Сегодня в Октябрьском районном суде Саратова начались прения сторон по делу начальника УЭБ и ПК областного ГУ МВД Дмитрия Елизарова, обвиняемого в коррупционных преступлениях.

Председательствует на процессе судья Сергей Сотсков. Интересы подсудимого представляют адвокаты Олег Брыков и Дмитрий Самохвалов, прокуратуру – Алексей Гришин и Юрий Чайковский.

По мнению гособвинителя, предъявленные Дмитрию Елизарову преступления имеют общественную опасность, так как содеянное им пошатнуло доверие граждан к органам власти.

“В данном случае, главный борец с коррупцией сам участвовал в коррупции”, – заявил Алексей Гришин.

По версии следствия, в июне 2016 года замначальника УЭБиПК ГУ МВД по Саратовской области получил через посредника взятку в 5 млн рублей. Деньги предназначались за возврат ранее изъятых в ходе доследственной полицейской проверки серверов с программным обеспечением для работы сети АЗС.

Кроме того, в мае 2017 года господин Елизаров получил через посредника от учредителя частной саратовской медклиники взятку в 2 млн рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за прекращение проводимой ОВД проверки правильности использования лечебным учреждением средств обязательного медицинского страхования, а также непривлечение сотрудников клиники к уголовной ответственности за выявленные нарушения.

“Своей вины Елизаров не признал”, – заметил прокурор Гришин, зачитав версию подсудимого по двум эпизодам и расценив их как попытку уйти от ответственности.

“Вину подсудимого подтверждают показания свидетелей и изученные материалы дела”, – заявил гособвинитель.

По его словам, оснований не верить показаниям Армена Джуликяна нет, а обвинения подсудимого в оговоре его основным свидетелем являются надуманными: “Джуликян сообщил, что оснований для оговора Елизарова нет. Наоборот, они имели дружеские отношения. Никакого уголовного дела, о котором говорил обвиняемый в отношении Джуликяна возбуждено не было на тот момент”.

Сторона обвинения попросила учесть общественную опасность преступления и характеристику подсудимого. В качестве смягчающих обстоятельств прокурор попросил учесть детей, находящихся на иждивении Елизарова, и состояние здоровья членов его семьи.

Также гособвинитель попросил лишить подсудимого специального звания подполковника полиции и ведомственных наград, а также назначить штраф и лишить право занимать должности.

“Прошу суд признать Елизарова виновным и назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать соответствующие должности в течение пяти лет и штрафа в трехкратном размере от суммы взятки – 18 миллионов рублей“, – сказал прокурор Алексей Гришин.

https://www.vzsar.ru/news/2019/11/15/prokyror-potreboval-dlya-dmitriya-elizarova-desyat-let-strogogo-rejima.html