КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Блоги. Депутат облдумы Артемов забыл о проблемах многодетных семей?



Многодетные семьи в нашей стране имеют самый высокий уровень бедности, что подтверждает комплекс индикаторов мониторинга бедности. Согласно Национальному обследованию благосостояния и участия населения в социальных программах, душевой дефицит доходов у многодетных выше среднероссийского уровня в полтора раза и составляет 44,2 процента от величины прожиточного минимума. Крайняя бедность характерна для трети многодетных семей, что в четыре раза чаще, чем у семей с одним-двумя детьми.

Ситуация настолько серьезная, что Владимир Путин в февральском послании Федеральному Собранию назвал ключевой задачей «сбережение народа, а значит, всемерную поддержку семей». По словам президента, власти уже подготовили пакет новых мер, которые позволят облегчить условия жизни многодетным семьям. Так, многодетные будут полностью освобождены от налога на шесть соток, также дополнительно освободят от имущественного налога по пять квадратных метров в квартире и по семь квадратных метров в доме на каждого ребенка. Доступность жилья повысится: государство будет субсидировать льготную ставку по ипотеке для многодетных на протяжении всего срока кредита, а также «гасить» за семью, в которой рождается третий и последующий ребенок, по 450 тысяч из ипотечного займа. До конца 2021 года президент пообещал полностью решить проблему с яслями, создав не менее 270 тысяч новых мест и так далее.+

И вот на фоне всего этого в Саратовской области депутат областной думы Павел Артемов вдруг инициирует законопроект, согласно которому многодетным семьям губернии, которые претендуют на бесплатную землю от государства, предлагается самостоятельно оплатить постановку участка на кадастровый учет.

Источник: http://www.medialeaks64.com/news/2019/11/18/11792