КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Главному «борцу с коррупцией» Елизарову просят дать десять лет



Представитель прокуратуры запросил для обвиняемого в коррупции начальника УЭБ и ПК ГУ МВД по Саратовской области Дмитрия Елизарова 10 лет «строгача». Такое заявление гособвинитель сделал в ходе начавшихся сегодня прений сторон, сообщает ИА «Взгляд-инфо».

Напомним, по версии следствия, в июне 2016 года Дмитрий Елизаров получил взятку в размере 5 миллионов рублей. Вознаграждение передавал бизнесмен Армен Джуликян (один из фигурантов дела экс-главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова), действовавший в качестве посредника в интересах другого предпринимателя – Сергея Булатова. За указанную сумму Елизаров должен был вернуть фирме Булатова оборудование, изъятое ранее на АЗС «Премье» сотрудниками УЭБ и ПК.

Кроме того, в мае 2017 года Дмитрий Елизаров получил от учредителя одной из частных медицинских клиник через посредника 2 миллиона рублей за непривлечение сотрудников медучреждения к уголовной ответственности и за прекращение проверки расходования средств по ОМС. В ноябре того же года он купил автомобиль Mercedes, чтобы легализовать указанные денежные средства.

Следует также отметить, что посредником по обоим вменяемым Елизарову эпизодам взяток являлся энгельсский бизнесмен Армен Джуликян. Причем в ходе судебного процесса высокопоставленный полицейский заявил, что предприниматель оклеветал его.

Однако на сегодняшнем заседании в Октябрьском районном суде Саратова гособвинитель подчеркнул, что нет оснований не верить показаниям Джуликяна.

«Джуликян сообщил, что оснований для оговора Елизарова нет. Наоборот, они имели дружеские отношения. Никакого уголовного дела, о котором говорил обвиняемый в отношении Джуликяна возбуждено не было на тот момент», – сказал представитель прокуратуры.

По его словам, несмотря на непризнание вины Елизаровым, она подтверждена показаниями свидетелей и другими материалами дела. Сторона обвинения акцентировала внимание на общественной опасности совершенного преступления, но при этом попросила учесть такие смягчающие обстоятельства, как находящихся на иждивении подсудимого детей и состояние здоровья членов его семьи.

«Прошу суд признать Елизарова виновным и назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать соответствующие должности в течение пяти лет и штрафа в трехкратном размере от суммы взятки – 18 миллионов рублей», – цитирует информагенство гособвинителя, который также настаивал на лишении подсудимого специального звания подполковника полиции и ведомственных наград.

Источник: http://www.medialeaks64.com/news/2019/11/15/11784