КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Тайна казны Творца Ра



 

 

Мы живем в удивительной стране! Возможно, что Россия – и есть то самое тридесятое царство, где “мирно покоятся сказочные богатства. Они покоятся повсюду, от скромной квартиры, в которой деньги исчисляются не в сумме, а в тоннах, до уникальных, просто сказочных фондов, на счетах которых хранятся миллиарды рублей. Держатели “денежных каморок” с наличными предпочитают молчать о “закладках”, но есть и те, кто смело называет размеры своих накоплений. Среди компаний, сообщивших в налоговую и Росстат о наибольших запасах денег, фигурирует и организация из Энгельса Саратовской области — фонд социально-экономического развития регионов «Казна Творца Ра». По документам компании на ее счетах на конец года находилось 864,3 млрд руб (РБК).

 

Золото Ордена Госпитальеров
Золото Ордена Госпитальеров

В этой связи не вызывает удивление заявление, размещенное на сайта “Казны Творца Ра”, которое начинается словами “В связи с резким усилением интереса средств массовой информации к деятельности Международного Фонда социально-экономического развития регионов «Казна Творца Ра…” Ведь этот замечательный во всех отношениях фонд расположен на территории Саратовской области, а “накопления”, информацией о которых фонд поделился с налоговыми органами и Росстатом, чуть ли не в десять раз превышает годовой бюджет всей Саратовской области.

Признаемся сразу: этот настоящий кладезь денег не мог не вызвать резкое усиление интереса СМИ к деятельности фонда.

Откуда взялись такие крупные денежные запасы? Как сообщает РБК, директор фонда Александр Парамонов утверждает, что деньги пришли от «дружественных стран, которые укрепляют нашу дружбу и совместную экономику». По его словам, фонд «на межгосударственном уровне» получил от «ордена Госпитальеров» более 10 тыс. т банковского золота. В 2017 году налоговая пыталась судиться с фондом и его основателем, так как тот не предоставлял вовремя отчетность и нарушил валютное законодательство. Хотя в налоговых документах, предоставленных в Росстат, указаны огромные остатки денежных средств на счетах, в судах Парамонов говорил, что у фонда нет денег в России. В результате ему ограничили выезд за границу.

Обмен наградами
Обмен наградами

О “золоте ордена Госпитальеров” говорить не будем, потому, что его вот уже которое столетие ищут не только ученые-исследователи, но и авантюристы всех мастей, но никак не могут найти. Поражает сам факт якобы передачи фонду “10 тыс. тонн золота”. И не куда нибудь, в какой-нибудь таинственный монастырь, а в город Энгельс Саратовской области!

Мы не поленились и посчитали. Хотя цена на золото постоянно подвергается колебаниям на рынке, на сегодня 1 тонна оценивается в 39 452 151 в долларах США, или 2.641.321.555 в рублях (чуть больше 2,5 млрд.). И это только за одну тонну! А если все это умножить на 10 тысяч, то просто сума сойти можно!

Однако, может быть, этот чудесный фонд не только “копит деньги и золото на счетах”, но и ведет активную просветительскую и прочую благотворительную работу “на благо развития регионов”? Мы решили заглянуть на сайт фонда (.Казна Творца Ра). Пока не поздно и сайт еще можно найти в Интернете, каждый желающий может его посетить, чтобы удивиться.

Удивиться, сразу скажем, есть чему. Хотя бы тому, что масштабы и замыслы у фонда даже и не планетарные, а вселенские. Например, Фонд Казна РА сотворён для действий несущих Развитие, Умножение и Процветание Русского Народа и Светлой Великой Руси, Несущей Всем Людям Земли Гармонию и Созидательные Знания РА! “Русским Народом считаются все коренные Нации, проживающие на скиту Руси, в Русской Империи, принявшие Великую Русскую Культуру, сформировавшуюся из Великого Славяно-Арийского, Ведического наследия наших Многомудрых Предков, которая всегда процветала и гармонично объединяла все Национальности Светлой Великой Руси”.

Хранители казны
Хранители казны

Фонд сообщает о том, что он прошел аккредитацию в ООН, но документов, которые бы подтверждали такую аккредитацию на сайте нам найти не удалось.  Фотогаллерея, которая есть на сайте, показывает только директора кладезя Александра Парамонова.

Мы не станем подробно останавливаться на программе фонда, хотя бы потому, что она похожа на какую-то фентези, да и сама организация больше напоминает собой фэнтезийный проект, где не хватает только драконов, покемонов, эльфов и гномов.

Но коли есть и такая программа, должны быть и результаты. Мы зашли в раздел программы фонда “Преобразование мира”. Увы, здесь нас ждало разочарование. Кроме названия “Преобразования мира” в разделе ничего нет.  В разделе “Сферы социального развития” мы не нашли ни одного примера того, что фон создал или профинансировал

Благое дело
Благое дело

Больше всего “порадовала” “Сфера социально-экономического развития”. Такие подразделы, как “Сфера ЖКХ, “Сфера энергетики”, “Сфера сельскохозяйственного производства”, как и все остальные – девственно пусты.

Ничего, кроме деклараций и пожеланий нам не удалось обнаружить и в остальных разделах. Что касается регионов, то там есть карта, которая по замыслы должна быть интерактивной, но на самом деле, она таковой не является и размещена, по всей вероятности, только для галочки.

Здесь, конечно, можно и дальше рассказывать о фентези этого фонда, но уже из того, что мы перечислили выше, становится понятным, что не ведет, какой-то осмысленной и практической деятельности. Он, как мы считаем, абсолютно декларативен, а цели и задачи, которые он перед собой ставит,  явно входят в противоречие с реальностью.

Где-то же надо это хранить
Где-то же надо это хранить

Грубо говоря, у фонда все – фентези, кроме… денег на счету и, разумеется, “золота госпитальеров”.

В противном случае логично было бы предположить, что фон, поставивший перед собой задачу “осчастливить русский народ”, должен был привести конкретные примеры такого осчастливливания. Он должен был привести конкретные примеры развития регионов, мира, Солнечной системы, галактики Млечный путь и хотя бы наблюдаемой части вселенной. Однако ни во Вселенной, ни в галактике, ни в звездной системе, ни на третьей от Солнца планете… живых примеров подвига адептов “творца Ра” нам найти не удалось.

Может быть, что-то интересное нам расскажет руководство фонда? Оно состоит из четырех человек, где директором является упомянутый нами Александр Парамонов (консультант ООН), заместителем директора является профессор Александр Ермишин (тот самый последний директор погибшего ЗАСа), некто Александр Богомолов тоже заместитель Парамонова и консультант ООН, и еще один член Сергей Дрозденко, являющийся директором  саратовского представительства фонда.

САЗ ждет вас, Александр Викторович!
САЗ ждет вас, Александр Викторович!

Больше всех нам известен Ермишин Александр Викторович, который ныне проживает где-то  за пределами Родины.

Мы не подвергаем сомнению правомерность и законность существования фонда, тем более, что таких организаций на Руси Великой должно быть немало.  Сомнения возникают после того, как начинаешь знакомиться с целями и задачами этой организации, когда узнаешь о 10 тыс тонн золота, переданных фонду “орденом Госпитальеров” и особенно удивительным является сумма денег, аккумулированная у него в запасниках.

Каков источник этих средств? Насколько вероятен приход со стороны «дружественных стран” и что это за страны, которые так щедро готовы финансировать “возрождение Русского народа”? Не получив ответы на эти и множество других вопросов, нам трудно понять истинные цели учреждения “Казны Творца Ра”.

Источник: http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=10&ELEMENT_ID=19161