КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В городской думе обвинили в лукавстве Ларису Ревуцкую



Депутат Саратовской городской думы Владимир Дмитриев не поверил словам главы комитета по образованию города Ларисы Ревуцкой об уровне зарплат педагогического состава.  На заседании комиссии по вопросам социальной комиссии городской администрации он назвал отчет лукавством.

По словам Ревуцкой, на развитие образования на 2019 год было предусмотрено 8,8 миллиардов рублей из федерального бюджета, среди которых 1,6 миллиарда из местного бюджета.

Кроме того, в рамках программы «Демография» осуществляется строительство 8 зданий детских садов. Один в Волжском районе, 2 в Заводском, три в Кировском и два в Ленинском районе. Общий объем инвестиций доходит до 1,7 миллиардов рублей.

С 1 октября 2019 года средняя зарплата учителей 28 100 рублей. В прошлом же году, по данным ведомства, средняя зарплата педагога варьировалась 31-32 тысяч рублей. Это вызвало вопрос у депутата о падении доходов. Депутат городской думы Владимир Дмитриев поинтересовался у чиновницы уровнем зарплат у учителей, однако, не был удовлетворен ответом.

«Вот смотрите, когда мы даем такие результаты в 31-39 тысяч рублей, но это вместе с отпускными», – ответила Лариса Ревуцкая.

«Каждый год вы нам об этом говорите. Это лукавство», – упрекнул Дмитриев.

Источник: https://www.4vsar.ru/news/126049.html