КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



На реконструкцию бывшего особняка Аяцкова потратят 36 миллионов рублей



\

ГКУ Саратовской области «Управление капитального строительства» объявило аукцион на реконструкцию ранее принадлежавшего экс-губернатору Дмитрию Аяцкову особняка (ныне закреплен за областным госпиталем для ветеранов войн). Соответствующее уведомление размещено на сайте «Госзакупки».

В здании ГУЗ «Саратовский областной клинический госпиталь для ветеранов войн», расположенном на улице Соловьиной, 36, подрядчик должен выполнить внутренние отделочные работы, возвести несущие конструкции, заменить внутренние трубопроводные системы (холодное и горячее водоснабжение) и электроповодку, установить новые радиаторы и так далее.

Начальная (максимальная) цена контракта – 36 миллионов 762 тысячи 57,52 рубля; источник финансирования – областной бюджет.

Заявки можно подать до 25 ноября, в тот же день состоится аукцион.

Напомним, в мае 2004 года Генпрокуратура возбудила в отношении руководителя Саратовской области Дмитрия Аяцкова уголовное дело, одним из эпизодов которого стала история строительства особняка. В июле того же года собственник элитной недвижимости и по совместительству жена губернатора Ольга Сергеева стала фигурантом уголовного дела, возбужденного по статьям 159 (мошенничество) и 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Особняк на Соловьиной, 36 площадью свыше 1,5 тысячи квадратных метров был описан, а строительно-техническая экспертиза оценила его примерно в 16 миллионов рублей. Весной 2005 года, когда Дмитрий Аяцков ушел с поста главы региона, уголовные дела были закрыты в связи «с полным возмещением ущерба, признанием вины и раскаянием». В то же время Фрунзенский районный суд Саратова признал недействительной сделку по передаче объектов недвижимости (два коттеджа) в собственность Ольге Сергеевой, и они были возвращены государству.

Одно время особняк числился за ГУ «Дом приема официальных делегаций Правительства Саратовской области «Октябрьское ущелье». Затем объект недвижимости предали ГУЗ «Саратовский областной клинический госпиталь для ветеранов войн».

Источник: http://www.medialeaks64.com/news/2019/11/18/11794