КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Планы Романа Абрамовича могут быть сорваны из-за строительства клубного поселка



Министерство строительства и ЖКХ Саратовской области предложило перенести легендарный аэроклуб имени Гагарина из поселка Дубки в другое место.

Об этом говорится в письме за подписью главы ведомства Павла Мигачева в адрес федерального руководства ДОСААФ.

Подлинность документа сегодня ИА “Взгляд-инфо” подтвердил сам чиновник после заседания регионального парламента.

Необходимость передислокации аэроклуба и самого аэродрома, по мнению господина Мигачева, связана со строительством “совместно с АО “ДОМ.РФ” частного клубного поселка на 30 тысяч жителей.

Иными словами, территорию аэроклуба и вблизи планируется застроить, что сейчас не позволяют сделать санитарные зоны.

В письме, датированном 18 октября 2019 года, говорится следующее:

Принимая во внимание невозможность осуществления строительства, реконструкции объектов индивидуального жилого строительства, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции объектов капитального строительства на территории п. Дубки, п. Долгий Буерак, п. Расково, х. Ферма, п. Готовицкий, х. Атамановка, п. Новогусельский, включая реализацию администрацией Саратовского муниципального района Саратовской области совместно с АО “ДОМ.РФ” инвестиционного проекта комплексного развития территории с тематическим парком на площади 400 га в районе д. Долгий Буерак Усть-Курдюмского муниципального образования Саратовского муниципального района Саратовской области (земельные участки с номерами 64:32:023316:161, 64:32:023316:52, 64:32:023316:160), нарушение прав физических лиц и юридических лиц, охраняемых законом интересов общества и государства.

Прошу: передислоцировать аэродром государственной авиации – Саратов (Дубки).

Напомним, на базе аэроклуба имени Гагарина в Саратовском районе предложено проводить международный фестиваль клубов малой авиации.

С этой инициативой выступил известный бизнесмен Роман Абрамович. Проект во время рабочего визита в Саратов 8 ноября анонсировал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Федеральный политик отмечал, что в регионе необходимо бережно относиться ко всему, что связано с памятью о Юрии Гагарине. Аэроклуб – одно из таких мест, именно там в 1955 году Юрий Алексеевич впервые поднялся в воздух.

О развитии ситуации будет рассказано в ближайшем выпуске еженедельной информационно-аналитической программы “Взгляд с экрана”. В сюжете будет представлен и комментарий министра Павла Мигачева.

А пока предлагаем посмотреть репортаж о сегодняшнем состоянии Гагаринского аэроклуба.

Материал подготовил Александр Хлынцов

Источник: https://www.vzsar.ru/news/2019/11/20/plany-romana-abramovicha-mogyt-byt-sorvany-izza-stroitelstva-klybnogo-poselka.html