КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовская область не вошла в число получателей грантов за эффективность власти



Саратовская область не вошла в число регионов ПФО, которым будут выделены гранты за достижение показателей деятельности органов исполнительной власти в 2019 году. Об этом сегодня сообщает ИА “REGNUM” со ссылкой на документы к заседанию Трехсторонней комиссии.

Речь идет о распределении грантов из федерального бюджета для стимулирования регионов к выполнению ключевых показателей эффективности по нацпроектам. Впервые такое распределение произошло в 2018 году, когда правительство выделило на это 20 млрд рублей. В 2019 году сумма грантов будет увеличена до 50 млрд рублей, распределят деньги между 71 регионом.

Наибольшая сумма – 1,56 млрд рублей – поступит в Самарскую область. Чуть меньше направится в Башкирию (1,38 млрд рублей), Пермский край (1,34 млрд рублей) и Оренбургскую область (1,32 млрд рублей). Всего шесть регионов ПФО получат гранты, размером более 1 млрд рублей.

Наименьшее количество средств поступит в Марий Эл и Кировскую область – по 40 млн рублей. Саратовская область, республики Мордовия и Удмуртия денег не получат совсем.

Соответствующее распределение средств предстоит утвердить подзаконным актом правительства РФ.

Источник: https://www.vzsar.ru/news/2019/11/20/saratovskaya-oblast-ne-voshla-v-chislo-polychateley-grantov-za-effektivnost-vlasti.html