КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Мэр Саратова ответил на письмо прокурора о “подрыве авторитета власти”



Глава Саратова Михаил Исаев ответил на письмо и.о.прокурора города Дениса Смирнова. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

“Мы благодарны за то, что внимание общественности еще раз обратили на такую важную проблему, как недостаточное финансирование органов местного самоуправления. Этот вопрос мы сами регулярно поднимаем на всех уровнях, в том числе широкое обсуждение проходит с участием депутатов. Приходится работать в условиях недостаточности средств, при этом выполняя важные социальные функции – обслуживание учреждений образования, культуры, спорта, занимаясь ремонтом дорог и строительством объектов инфраструктуры.

Муниципалитет со своей стороны делает все возможное, чтобы исправить ситуацию – изыскиваются дополнительные источники финансирования, активно привлекаются федеральные средства, осуществляются трансферы из регионального бюджета, нас поддерживает губернатор области Валерий Васильевич Радаев. В рамках благотворительного проекта ВячеславаВикторовича Володина жители Елшанки смогли переехать из бараков в благоустроенный многоквартирный дом. Саратов участвует в 7 национальных проектах, в результате чего у горожан появляется возможность отдать ребенка в детский сад вблизи дома, передвигаться по ровным дорогам и благоустроить двор.  

Кроме того, ведется работа и структурными подразделениями: выявляется муниципальное имущество, в том числе свободные жилые помещения и неосвоенные земельные участки, осуществляются мероприятия, направленные на снижение неформальной занятости, а также проводится претензионно-исковая работа по взысканию задолженности по арендной плате за земельные участки.

Администрация выходит в Саратовскую городскую Думу с поправками о выделении бюджетных средств на исполнение судебных актов. И наши действия приносят определенный результат. Так, если в 2018 году по решениям судов было предоставлено 59 жилых помещений, то в этом году мы исполнили уже 161 такое решение суда. Проводится планомерная работа по увеличению доходной части бюджета.

Мы будем продолжать отстаивать интересы муниципалитета и горожан и делать всё возможное для того, чтобы даже в нынешних реалиях защитить права саратовцев”, – сказано в официальном документе.

Напомним, письмо Дениса Смирнова содержит аналитическую информацию, подготовленную надзорным ведомством для главы муниципалитета. В нем представлен анализ итогов финансово-хозяйственной деятельности администрации за 2019 год и рекомендации для использования при подготовке проекта бюджета Саратова на 2020 год.

Со слов Смирнова, анализ состояния законности на территории города “свидетельствует о наличии глубоких социально-экономических проблем, вызванных недостаточным финансированием, существующих длительное время”.

“Большое количество недостатков выявлено по итогам анализа финансового обеспечения действующих на территории муниципального образования ведомственных и целевых программ. При этом полное отсутствие финансового обеспечения реализации отдельных мероприятий приводит к снижению уровня социально-экономической защищенности жителей Саратова и подрыву авторитета власти”, – утверждает прокурор.

Источник: https://www.vzsar.ru/news/2019/11/18/mer-saratova-otvetil-na-pismo-prokyrora-o-podryve-avtoriteta-vlasti.html