КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Взбесившаяся медкомиссия. Как Суть выгоняли из психодиспансера и одновременно благодарили



Взбесившаяся медкомиссия. Как Суть выгоняли из психодиспансера и одновременно благодарили

Одна из самых мерзких политических историй этого года начала разворачиваться только на этой неделе, когда на федеральных телеканалах всей стране было объявлено решение Минздрава об изменениях в прохождении медкомиссий.

Объявлено по-партизански, вполголоса, без объяснения сути драконовских нововведений и цены удовольствия. На сегодняшний день известно: по новым правилам, кандидатов в водители будут в обязательном порядке проверять на наличие признаков хронического алкоголизма и на содержание запрещённых веществ в крови.

Речь идет об анализе на, так называемый, карбогидрат-дефицитный трансферрин (CDT), который накапливается при длительном или систематическом употреблении алкоголя. Анализ на CDT сдают профессиональные водители и другие категории граждан (например, при получении разрешения на оружие) и выявляют его на дорогостоящем оборудовании. По нашим данным, стоимость одного аппарата превышает 8 млн рублей. И теперь Минздрав обязал проверять на CDT повсеместно и всех. Попутно отбивая потраченные деньги.

Само собой, такие изменения повлекут немыслимое увеличение пошлины на такой вид исследования. Конкретные цены на прохождение обследования пока не известны и они будут варьироваться в зависимости от региона. В некоторых учреждениях появились соответствующие объявления, что с 22 ноября стоимость водительской комиссии будет начинаться от 7500 рублей.

Такова фактическая часть этой новости, если излагать ее без матерных слов – самых уместных в данной истории.

Выразив в укромных углах своих зашторенных квартир все, что они думают о властях, самые прошаренные балаковцы поспешили получить новую справку по прежней цене (630 рублей – цена за бумажку сама по себе безумная, но теперь нам есть с чем сравнивать!), ведь срок ее действия приличный — 1 год.
Итак, 20 ноября в Балаковском психоневрологическом диспансере с 7-ми утра – за 8 часов до начала приема – началась «народная» запись на прием. К концу дня в списке значилось уже 186 человек. С самого начала приема комиссии (15:00) у дверей столпились десятки людей. Конечно, многие привыкли к тому, что в приемные дни у нарколога не протолкнуться, но накануне диспансер бил все рекорды посещаемости. К тому же помещение абсолютно не оборудовано для приема такого количества граждан — мест для сиденья в разы меньше, чем число, извините, пятых точек.

Корреспондент Sutynews приехал в диспансер в 17:20. В тесном коридоре народу, как говорится, было больше, чем людей. По нашим подсчетам в здании и на морозе прием ждали порядка 60 человек.

При виде журналиста, ведущий прием врач-психиатр-нарколог Владимир Козлов заметно занервничал, начал препятствовать съемке и хватать корреспондента за руки, пытаясь выгнать его/меня из помещения. Владимир Александрович нервно метался из кабинета в кабинет, даже прервав на время прием бессловесных посетителей. Несколько раз пытался прекратить съемку. Осознав тщетность предпринятых попыток, Козлов начал шантажировать окружающих окончанием приема, дескать, из-за журналиста, который ему даже не задавал вопросов чтоб не тормозить заветный прием, который по расписанию учреждения должен был вестись до 18:00. Натравить людей на меня не удалось – народ был неспособен вообще никак реагировать ни на что.
Посетители надо сказать подобрались покорные. Многие втягивали головы в воротник лишь бы не попасть в объектив. Лишь рыжий кот, не обращая внимание на скопление людей, лениво плутал меж ног ожидающих.

- Сижу здесь с 14:30, до сих пор не прошла даже регистратуру. Конечно хотим заменить справку, откуда у нас бешеные деньги на новую? – возмутилась вслух женщина, почти единственная, кто решился взроптать.

Еще одна дама из Пугачевского района значилась в списке под 185 номером. Не зная, что жители районов обслуживаются без списка, она поникла, потеряв всякую надежду попасть к врачу. Вышедший в очередной раз в народ доктор Козлов, по просьбе Sutynews, провел женщину вне очереди.

Время близилось к 18:00, когда врач Козлов, уже без всякой агрессии вышел в люди, предупредив, что продлит прием только до 18:15. Под всеобщее ликование толпа уменьшалась, но к означенному времени порядка 15 человек все еще стояли в очереди. Снова, будто на сцену, вышедший нарколог, устало поглядывая на камеру, продлил прием еще на 15 минут, но обнадежил, что и в пятницу комиссию можно будет пройти по прежней цене.

- Наша удача, что вы приехали. Без журналистов нам бы в 18:00 сказали : «До свидания», – сказал нам мужчина, по иронии судьбы записанный в списке последним номером – 186.

Наш сайт до последнего вел прямую прямую видеотрансляцию из здания Психоневрологического диспансера. Когда последний посетитель покинул двери кабинета нарколога нам удалось взять короткий комментарий у подобревшего врача-нарколога Владимира Козлова:

- Показали сюжет по телевизору, и люди, у которых медкомиссия истечет только следующей весной, ринулись за справкой. У меня рабочий день до 18:00. Почему остался? Просто остался. Не думайте только, что Вас (корреспондента — ред.) испугался. По телевизору показывают то, что не нужно показывать. Про приказ ничего не знаю… Пятница будет по старой цене, а понедельник? Бог его знает.

Владимир Александрович посетовал на отсутствие кадров и самоотверженную работу врачей, но разве простым автомобилистам от этого легче? Почему население узнает о таких ключевых изменениях в порядке прохождения комиссии из телевизора? Повышать цену услуги, которая рано или поздно коснется почти каждого россиянина, в десять и более раз – это разве не преступление против собственного народа?
Мы готовим новую информационную атаку на эту тему, попахивающую откровенным безумием ее авторов.

Источник: https://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=9216

Ниже – кадры “изгнания” журналиста, не вошедшие в прямую трансляцию