КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Михаил Исаев обманутым дольщикам: Ни один дом не будет брошен



Мэр Саратова Михаил Исаев заверил обманутых дольщиков по улице Верхняя, что их дом не будет оставлен на произвол судьбы. Об этом он заявил  в ходе заседания рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков в правительстве Саратовской области.

Мероприятие вел спикер Саратовской областной думы Александр Романов. Он рассказал, что сегодня обсуждаются дома, ввод в эксплуатацию которых запланирован на 2019 год.

Мэр Саратова Михаил Исаев отчитался по состоянию 10 домов. В том числе он упомянул про ЖСК «Пять Звезд», в отношении которой началась процедура банкротства. Степень строительной готовности объекта в районе 1%. Количество дольщиков – 151 человек.

«В арбитражном суде области рассматривается вопрос о признании ЖСК «Пять Звезд» банкротом. Судебное заседание назначено. Все документы будут переданы в фонд защиты граждан», – сказал Исаев.

«Вопросов нет, потому что Михаил Александрович все объяснил. Вот ждем суд», – сказали представители дома.

Кроме того, Исаев упомянул и про МСК «Волга», где уже во всю ведутся строительные работы. Там уже планируется завершить 16 этаж. У представителей дома вопросов не последовало.

Не обошли стороной ЖСК «Комфорт», там степень готовности обьекта порядка 54% и 43 обманутых дольщика.

«Проблемы в настоящее время возникли в регистрации договоров долевого участия в строительстве», – обратился один из дольщиков.

«В понедельник ко мне приходите к 8 часам. Там будут и представители застройщика, и представители прокуратуры», – ответил дольщику первый заместитель главы правительства области Роман Бусаргин.

Кроме того, к мэру обратилась представительница обманутых дольщиков компании «Автодом».

«В ускоренном режиме ведется формирование участка под строительство трансформаторного объекта. Решения найдены», – сказал Михаил Исаев.

«У нас возникла проблема: газовое оборудование устарело, а то оборудование, что в договоре не понятно, то оно или не то. Не бросайте нас, пожалуйста. Мы очень хотим, чтобы наш дом был достроен», – сказала дольщица.

«Не волнуйтесь, ни один дом не будет брошен», – подытожил градоначальник.

Источник: https://www.4vsar.ru/news/126188.html