КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Панков: Володин предложил создать в СГУ новый факультет



Председатель Государственной думы Вячеслав Володин предложил организовать в СГУ имени Чернышевского факультет фундаментальной медицины, что позволит учебному заведению стать вузом будущего. Об этом сообщил депутат Госдумы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов».

Вчера, 20 ноября, Володин провел встречу с ректором СГУ Алексеем Чумаченко. Обсуждалась тема проведения мероприятий к 110-летию университета, которое отмечается в декабре.

«Юбилей, как говорит Володин, – это повод для реализации важных для вуза проектов. Ремонт общежитий, строительство новых или  реконструкция учебных корпусов, оснащение и многое другое -  тоже полезное. Отмечу, Володин делал это для многих вузов, и многое еще сделает. Гораздо важней создать такие механизмы, которые бы глобально укрепляли науку и давали возможность учреждению дальше развиваться. Вспомните, именно он помог СГУ стать федеральным вузом, что дало возможность по-другому его финансировать и получать международное признание. И сегодня он предложил организовать в СГУ факультет фундаментальной медицины. Это сделает его в полной мере вузом будущего», – отметил Панков.

Мера, предложенная спикером, позволит сделать шаг вперед в прогрессивном направлении современной науки, считает депутат, и обеспечит десятилетия развития и сотни востребованных специалистов для области.

Источник: https://www.4vsar.ru/news/126115.html

«Печально, но его предложение о создании ранее в нашем Медуниверситете научного центра передовой медицины по основным заболеваниям не было воплощено в жизнь. Три года назад это было предложено ректору Попкову, но так и осталось нереализованным. Лишь с каждым годом увеличивалась нехватка молодых специалистов в районных ЦРБ. Для ученых это дало бы повышение зарплаты. Медуниверситет имел бы статус высшей научной школы. Принципиально иной уровень финансирования можно было бы использовать для развития научной и материальной базы. Ремонта общежитий, строительства жилья молодым ученым и многое другое», – напомнил Николай Васильевич.

Он заключил, что теперь дополнительные возможности для своего развития получит СГУ и этот шанс важно реализовать.