КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Сергей Сурменев решил добровольно сдать мандат депутата



 

Уличенный в нарушениях при подаче декларации Сергей Сурменев решил добровольно сдать мандат депутата Саратовской городской думы. Об этом сегодня рассказал депутат Александр Янклович на заседании комитета комиссии по МСУ.

«Поступило заявление о просьбе удовлетворить в сложении полномочий депутата Сергея Сурменева. Включаем в повестку дня? Голосуем», – обратился к своим коллегам Александр Янклович.

«Поступило заявление о просьбе удовлетворить в сложении полномочий депутата Сергея Сурменева. Включаем в повестку дня? Голосуем», – обратился к своим коллегам Александр Янклович.

Янклович уточнил, что депутат написал заявление по собственному желанию. Сразу после этого началась дискуссия  о причинах ухода коллеги, однако глава думского комитета Янклович решительно пресек это, так как пока ставился только вопрос на включение в повестку.

Напомним, Октябрьский суд принял решение забрать мандат у Сергея Сурменева по заявлению губернатора Валерия Радаева. Поводом для этого стала утрата доверия в связи с недостоверными данными в декларации о доходах и имуществе за 2018 год. По сведениям «4В», депутат якобы не указал в документе о продаже имущественного комплекса в Пугачеве на 54 млн рублей, а также несколько земельных участков. Кроме того, у супруги Сурменева обнаружили неуказанный автомобиль «Лексус» и денежные вклады. Разговор о возможном лишении мандата состоялся еще в мае во время закрытого заседания гордумы.

Ранее Сурменев обратился в областной суд с апелляцией на решение Октябрьского суда, процесс должен состояться в ближайшее время. Депутат решил не дожидаться его.

Источник: https://www.4vsar.ru/news/126133.html