КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Роман Ирисов: Если депутаты-коммунисты не хотят работать, не отказаться ли им от зарплаты?



Роман Ирисов: Если депутаты-коммунисты не хотят работать, не отказаться ли им от зарплаты?

В среду, 20 ноября, был в числе приглашенных от Балакова на заседание Саратовской областной Думы. Заседание не рядовое. Рассматривался бюджет области на 2020 год и плановый период 2021-2022. 

К этому обсуждению депутаты всех уровней и всех партий идут целый год, проводится колоссальная работа, итог которой – принятие бюджетов на каждом из уровней, с учетом всех нюансов и тех тонкостей, которые ежегодно народные избранники отрабатывают.​ К примеру, сейчас депутатский корпус Балаковского района: ​г.Балаково,​ Натальинского и Быково-Отрогского муниципальных образований активно проводят рабочие группы. И во многом принятие местных бюджетов и жизнь на местах как таковая зависит от бюджета области.

Каково же было мое удивление, когда я увидел не полемику, предложения, обоснованные доводы или конструктивные споры, в которых рождается истина (в нашем случае это сбалансированный бюджет), а по сути своей​ театральное действо, организованное коммунистами, которое лично я бы назвал “капитуляция КПРФ”.​ ​

Я, может быть, отстал от моды или живу по другим принципам, но у меня вызвало бурю возмущения и негодования то, что политика, как таковая, силами​ депутатов КПРФ областного уровня вдруг ​превратилась в театр Кабуки (один из видов традиционного театра Японии – синтез пения, музыки, танца и драмы – ред.). И не самого лучшего качества (речь о бутафорской похоронной процессии, где коммунисты во главе с Александром Анидаловым несли “тело покойного бюджета” – ред.). ​А самое для меня неприятное, что актеры эти ведь реально получают за свою работу гонорары (официальные заработные платы из бюджета области), получается, что этот театр оплачивают из своих налогов простые жители Саратовской области. Если им не интересно работать, может троим коммунистам, что официально трудоустроены депутатами облдумы, отказаться от своих оплачиваемых мест и от зарплаты (по данным из открытых источников речь идет о сумме в 90-100 тысяч рублейна одного депутата – ред.)? На их место, уверен, с удовольствием придут другие, даже из оппозиционных партий, но кто будет работать для людей, а не ради дешевого шоу.

​По моему глубокому убеждению, партия КПРФ, пытаясь быть на гребне волны моды хайпового внимания к отдельным своим представителям, напрочь забыла о своей непосредственной депутатской работе. Напомню, что депутаты – это народные избранники, призванные облегчать жизнь граждан, решать возникающие у них вопросы и сложности, на своем уровне вносить инициативы, помогающие более эффективно работать всей государственной системе и, конечно же, не жить одним днем, а ​думать о будущем. А теперь, уважаемые знатоки, внимание вопрос: чем исход оппозиции в лице представителей партии КПРФ из зала заседания областной Думы и попытка срыва сессии помогли решить, хотя бы косвенно, хоть один из этих вопросов? К великому моему сожалению, коллеги от коммунистической партии все дальше уходят от реальности и все больше превращают свою работу в ток-шоу, достойное вечерней программы на главном канале страны, где все говорят.​ И это, к сожалению, стало политикой их партии. Наш город не исключение. В Балаково прикладным народным творчеством занимаются некоторые представители КПРФ, но хотя бы делают это на общественных началах, не получая заработную плату. Проводят активную работу в социальных сетях, поддерживая саратовских коллег, зачастую не разбираясь в сути вопросов, как это было касаемо вопроса с детским домом в селе Белогорном или вопросом, касающимся обелиска «10 лет Октября» в Балаково. Потому не удивительно, что его эффективность в решении этих вопросов была околонулевая.

Подводя итог моей поездки в Саратовскую областную Думу, хочу отметить: по моему глубокому убеждению, политический плюрализм – это необходимость сегодняшнего времени, конкуренция всегда дает толчок для развития, какой области жизни это не коснулось бы. Но никогда мы не были с нашими политическими оппонентами так далеки друг от друга. В чем нам с ними ​ можно было бы сейчас конкурировать? В актерском мастерстве и режиссерских постановках? Я знаю достаточно депутатов всех уровней власти, которые эффективно решают насущные проблемы жителей и для этого им не нужно каждый раз придумывать эффектный перфоманс.

https://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=9220