КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



СУДНЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ КОМПАНИЙ САРАТОВСКОГО СТРОИТЕЛЯ АЛЕКСЕЯ БЕРЕЗОВСКОГО НАСТУПИТ В ДЕКАБРЕ



berezovskiБанкротство компаний, связанных с основанной саратовским бизнесменом Алексеем Березовским группой «Аркада», областной арбитраж будет разбирать зимой. Так, на 10 декабря отложено разбирательство по иску налоговой, требующей признания несостоятельной фирмы ООО «СПП «Аркада».

СПП «Аркада» получила банкротный иск в сентябре от МРИ ФНС №8 по Саратовской области, долг предприятия по налогам составил5,8 млн рублей. Помимо строительства данная фирма занимается производством товарного бетона. Принадлежит компания, действующая с 2007 года, Лидии Александровне Березовской.

До сих пор особых проблем у данной фирмы из группы «Аркада» не было. Правда, компания периодически получала иски от ресурсоснабжающих организаций, но всякий раз гасила долги и заявители отзывали свои претензии. Но, начиная с 2016 года, СПП «Аркада» стала особенно сильно терять в выручке, с 526 млн рублей она сократилась на 2018 год до 126,2 млн. Чистый убыток компании по итогам 2018 года составил 39,3 млн рублей.

В стадии банкротства находится также главный актив группы Алексея Березовского — ООО «ГК «Аркада», принадлежащий сейчас сыну бизнесмена Кириллу Березовскому. Инициатива исходит от банка «БФГ-Кредит» в лице Агентства по страхованию вкладов. В конце августа строительная компания получила от него претензий на 2,1 млрд рублей, но суд включил в реестр только 370,1 млн. Сейчас в отношении компании введена процедура наблюдения, требования кредиторов продолжают поступать.

В середине ноября свое заявление в рамках банкротства ГК «Аркада» подала саратовская строительная компания «Волга» Николая Медведева, размер ее претензий составляет 42,3 млн рублей. Рассматривать его арбитраж будет 11 декабря. Также на рассмотрении в суде находится заявление и более крупного кредитора, Инвессторгбанка, требующего включение в реестр с требованиями на 201,7 млн рублей. Его должны рассмотреть 5 декабря.

Слушания по делу о банкротстве АО «Сартехстройинвест», исполнителя основных социальных строительных заказов в группе, вроде эллингов или детсадов, в очередной раз отложены. Компания банкротится с мая этого года по иску на 1,3 млн рублей от ООО «МашСтройСервис». Разбирательство перенесено на 23 декабря. По итогам 2018 года компания сумела заработать 1 млрд рублей при 34 млн чистой прибыли. Параллельно компания получила 2 иска в обычном порядке, на 1 млн рублей от областного министерства природы и еще на 2,5 млн от саратовского ООО «Трасса».

ООО «Сартехстрой», с 2016 года переписанный с самого Березовского сперва на его сыновей Кирилла и Дмитрия, а затем — на Ольгу Хрюкову, остается единственной строительной фирмой из группы «Аркада», к которой ни у кого нет претензий. Организация ни разу не была замечена в арбитражном суде. Но ее финансовые результаты для строительной организации скромны: по итогам 2018 года она получила 43,4 млн рублей выручки и чистую прибыль в 9,9 млн.

Остается на плаву и ООО «Аркада-С» Кирилла Березовского, но эта фирма занимается сельским хозяйством. Она завершила 2018 год с ростом выручки и прибыли 33,1 млн рублей и 8,1 млн рублей соответственно.

https://www.business-vector.info/sudny-j-den-dlya-kompanij-saratovskogo-stroitelya-alekseya-berezovskogo-nastupit-v-dekabre/