КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Александра Мурнина будут судить за увод школьного поля в частные руки



Александра Мурнина будут судить за увод школьного поля в частные руки

26 ноября 10:09

В отношении Александра Мурнина, экс-председателя комитета по распоряжению муниципальной собственностью и земельными ресурсами, в ближайшее время будет рассмотрено в суде уголовное дело по ч.1.1 статьи 293 УК РФ – халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба. 

Бывший чиновник из команды Ивана Чепрасова привлечен к ответственности в связи с уводом земельного участка футбольного поля школы №10, – сообщили нам в балаковской полиции. Дело, возбужденное изначально по факту, спустя два года не только обрело адресата, но и готово для рассмотрения в суде.

Напомним, Александр Мурнин покинул свой пост в мэрии осенью 2017 года сразу же вслед за Иваном Чепрасовым. Чиновник добровольно подал в отставку и вместе со своим непосредственным патроном — бывшим замом главы администрации района Дмитрием Поперечневым перекочевал в Поволжский колледж технологий и менеджмента. Поперечнев стал директором учебного заведения, а Мурнин у него замом. Но эта идиллия продолжалась всего три месяца. Оба вынуждены были уйти в связи с целой чередой нараставших скандалов. Одним из самых громких стал скандал вокруг продажи школьного футбольного поля, к которому непосредственно причастен Александр Мурнин.

Наша справка

Статья 293 УК РФ. Халатность
1.1. Халатность, повлекшее причинение особо крупного ущерба, -
наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

https://www.sutynews.ru/index.php?mode=news&id=81929