КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ГЛАВА ЭМР ТЕПИН : ОДНОГО ВЫГОВОРА МАЛО?



Губернатор Радаев объявил выговор министру  транспорта Чурикову и главе ЭМР Тепину за срыв сроков сдачи подземного перехода напротив школы нового века в Энгельсе.
 Планировали к 1 сентября, а сдали 17 октября. Однако,  и сегодня пешеходный переход не может считаться полностью достроенным. Проект подземного перехода, это не только тоннель под автомобильной и железной дорогами с шестью входами и выходами.
Переход должен, согласно проекту,  быть оборудован подъемными платформами для маломобильных групп населения. Всего  должно быть  три подъемника. Стоимость каждого- около 500 тысяч рублей.  К подъемникам, чтобы они работали, должны быть подведены электрические кабели. Подъемники предназначены для инвалидов, для престарелых людей, которые не могут самостоятельно и без посторонней помощи  передвигаться.
Когда будет произведен монтаж подъемников и будет ли произведен вообще? Для того,  чтобы это сделать, нужны не только сами дорогостоящие специальные подъемники, необходимо произвести  их монтаж.  Это однако, будет сделать непросто: строителям придется ломать то, что уже построено:  убирать часть высоких  порогов при  входе в тоннель, которые  здесь  неизвестно с какой целью быть сделаны. Видимо, чтобы не попадала вода в тоннель? Но тогда,  как инвалид сможет заехать к подъемнику через порог высотой 10-15 сантиметров?  Прокладка электрических кабелей,  тоже будет задача не из простых: надо будет  прокладывать,  каналы по территории уже сделанного тоннеля. Почему это не сделали заранее? Не хватило денег? Напомним,  что строительство подземного пешеходного перехода обошлось  подрядчику в 36 миллионов 796 тысяч рублей.  Подрядчик – фирма  ООО СМУ “СаратовАвтоДор”( директор Алексей Кишоян).
Проект подземного перехода, это не только  тоннель под автомобильной и железной дорогами с шестью входами и выходами. Это сооружение, которое должно быть   оборудовано подъемными платформами для маломобильных групп населения.

Строительство   подземного перехода  в этом районе предполагало обеспечение безопасности движения  пешеходов в районе   школы нового века. Однако,  от того, что он тут появился подземный  переход   безопаснее в этом месте  не стало.
Не убран до сих пор светофор  перед самим переходом, а также продолжает функционировать нерегулируемый пешеходный переход.  Зачем?  В  чем тогда  был смысл возведения подземного перехода? Теперь часть  пешеходов идет по переходу, часть  идет по  поверхности, что  создает помеху для движения автотранспорта.
Само строительство подземного перехода в этом месте вызывало у некоторых специалистов споры и некоторые из них говорили о нецелесообразности строительства его в данном месте.  Подземные переходы,  как поясняет один специалист, это   абсолютное зло для города:  на западе это уже поняли и исправляют ситуацию,  рисуя удобную(особенно для пожилых, инвалидов и мам с колясками) для пешеходов зебру , как альтернативу. Практика показала, что удобнее пересекать дорогу по верху. Особенно опасны и вредны переходы для маломобильных групп граждан:  пожилые люди,  мамы с детскими колясками, инвалиды. Если  посмотреть на опыт подземного перехода у ДК Строителей,  то половина людей там пересекают проспект по верху, так как  это и удобнее,  и быстрее.
Но случилось то, что случилось:  подземный переход построен,  и десятки миллионов, выделенные на его строительство благополучно освоены подрядчиком.  Но  переход не достроен до конца: нет  трех  подъемников для маломобильных групп населения, продолжает работать светофор и функционировать  нерегулируемый пешеходный переход.
Помнят ли  об этом в министр транспорта  Чуриков и  глава ЭМР Тепин, которые уже имеют по одному выговору за срыв сроков сдачи данного объекта? Но пока  этот  объект и сегодня не может считаться сданным в полной мере. Значит,  высокопоставленные чиновники  могут получить  от губернатора еще по одному выговору?
http://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/1973-glava-emr-tepin-odnogo-vygovora-malo