КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Крупный чин энгельсской полиции приговорен к штрафу 600 000 рублей за взятку



Собранные следственным отделом по городу Энгельс СУ СКР по Саратовской  области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего заместителя начальника отделения полиции № 4 в составе МУ МВД России «Энгельсское» Саратовской области. Он признан виновным в получении взятки в значительном размере.

Крупный чин энгельсской полиции приговорен к штрафу 600 000 рублей за взятку Следствием и судом установлено, что в период с августа 2016 года по май 2019 года офицер полиции лично получил от индивидуального предпринимателя взятку в сумме не менее 134 000 рублей, что является значительным размером. Вознаграждение предназначалось за предоставление служебной информации о предстоящих проверках в сфере торговли, а также за не привлечение предпринимателя к ответственности при наличии соответствующих оснований.

Противоправная деятельность полицейского пресечена сотрудниками УФСБ России по Саратовской области. На предварительном следствии и в суде он полностью признал вину. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 600 000 рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года, информирует пресс-служба СК.

Как добавили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, сотрудник уволен из органов внутренних дел, его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Подготовил Андрей Кириллов